MAKASSARMETRO– Saat Kartini lahir muncullah hal yang mengenai emansipasi wanita, maka mulailah wanita Indonesia eksis di berbagai bidang yang ada.

Emansipasi wanita tak hanya mengenal urusan dapur, tetapi urusan pekerjaan seperti politik pun sudah banyak dicicipi beberapa wanita Indonesia yang memang semangat di bidang ini.

Hal itu disambut bak euforia piala dunia bagi wanita Indonesia. Akan tetapi, emansipasi ini sedikit membuat gundukan dalam beberapa bidang kehidupan, misalnya keluarga.

Seorang wanita yang pekerja apalagi telah memiliki suami dan anak pasti memiliki rasa dilema di benaknya. Dimana seorang ibu memiliki tanggung jawab mengurus anak-anaknya dan yang bekerja memiliki tanggung jawab terhadap pekerjaannya.
Namun, hal itu tidak terlalu dirisaukan oleh Wakil Ketua DPRD Kota Makassar, Indira Mulyasari.

Nama Indira Mulyasari Paramastuti tiba-tiba banyak diperbincang. Hal ini menyusul didapuknya dia menjadi calon pendamping Mohammad Ramdan “Danny” Pomanto dalam pilkada serentak 2018 mendatang.
Sosok Indira, dikenal sebagai seorang politisi dan sedang menjabat sebagai wakil ketua DPRD Makassar. Bagaimana dia dirumah?
Sebagai seorang wanita karier, tentu banyak yang mengira Indira lebih banyak menghabiskan waktu diluar rumah dan menyerahkan tugas mengurus anak kepada seorang pengasuh atau asisten rumah tangga. Tidak! Bagi Indira, mengurusi sendiri anak-anaknya adalah sebuah kewajiban, sebuah tanggung jawab yang tidak bisa ia lepaskan, bahkan hal yang paling kecil sekalipun, menyiapkan sarapan dan bekal.

Kendati selalu tampil cemerlang dengan gagasan yang mumpuni sebagai seorang wakil rakyat. Indira juga dikenal keluarga sebagai ibu dan istri yang bisa diandalkan. Setiap kali ada kegiatan sekolah anak-anak nya, Indira selalu menyempatkan diri untuk mendampingi dan memberi dukungan bagi anak-anaknya.
Dengan sikapnya yang demikian tentu saja wajar. Jika indira menjadi sosok yang sangat diidolakan oleh ketiga buah hatinya. Memiliki ibu yang memiliki segudang kesibukan tidak membuat Nameera Nura Alinda, Anand Omar Surya, dan Medina Aisyah Alinda kesepian. Pasalnya, Indira adalah sosok ibu yang pandai mengatur waktu, sehingga, meskipun sibuk mengurus rakyat, Indira selalu memiliki waktu untuk bermain bersama anak-anaknya.
Target 12.000 Pelari, Wali Kota Appi Target Makassar Half Marathon 2027 Menuju Level Internasional
Minggu, 01 November 2026 20:06
Appi Tinjau Penimbunan Stadion Untia Makassar, Konstruksi Awal 2027 dan Rampung Akhir Tahun
Senin, 26 Oktober 2026 15:19
Dengar Aspirasi Warga Tamalanrea, Wali Kota Appi Tak Mau PSEL Dipaksakan
Selasa, 20 Oktober 2026 21:57
Bangun Makassar Lebih Inklusif, Appi Kenalkan Tujuh Program Prioritas kepada Praja Muda IPDN
Selasa, 20 Oktober 2026 16:36
Digitalisasi PBG Berbuah Capaian, Retribusi Makassar Tembus Rp21,38 Miliar
Senin, 19 Oktober 2026 15:25
Kabut Asap Selimuti Makassar, Appi Pastikan RS dan Puskesmas Siaga Hadapi Ancaman ISPA
Jumat, 16 Oktober 2026 19:27
Husniah Talenrang Dipecat sebagai Bupati Gowa
Kamis, 15 Oktober 2026 11:44
Tampil di Forum Dunia, Appi Gaungkan Pendidikan Disiplin Lalu Lintas Sejak Sekolah
Selasa, 13 Oktober 2026 10:12