Kadispora Buka Makassar Auto Futsal Otomotif Club Competition WK Cup 2017
MAKASSARMETRO– Makassar Auto Futsal Otomotif Club Competition Walikota Cup 2017, digelar hari ini, Kamis (19/10/2017). Kegiatan ini dibuka langsung oleh Kadispora Kota Makassar, Drs. Achmad Hendra Hakamuddin. yang diselenggarakan di gelanggang Futsal Telkom, Jl Ap Pettarani, Kota Makassar, Sulsel.
Sekertaris Panitia Makassar Auto Futsal, Adnan Tahir mengatakan Makassar Auto Futsal Otomotif Club Competition adalah, kompetisi futsal yang pertemukan para rider jalanan, seperti komunitas motor dan mobil.
Adnan menyebutkan, kompetisi ini juga untuk kampanye keselamatan berlalu lintas di jalan, ada juga festival musik yang diselenggarakan pemerintah.
“Jadi kompetisi nanti bukan saja futsal, tapi juga untuk kampanye keselamatan berlalulintas, ada juga tim dari lantas dan pihak instansi terkait,” jelasnya.
Awal sambutan Kadispora Kota Makassar, Achmad Hendra menyampaikan slogan resmi Kota Makassar yakni Makassar dua kali tambah baik dan jangan biarkan Makassar mundur lagi.
Awal kata itu menjadikan semnagat buat para atlit. Katanya, Bidang olahraga saat ini juga sudah dapat menjual potensinya di Kota Makassar.
” Prestasi-prestasi atlit tidak akan mungkin didapatkan tanpa adanya dukungan dari berbagai pihak. Utamanya Pemerintah,” ungkapnya.
Ia pun sangat mengapresiasi kegiatan ini karena merupakan salah satu mediasi silatuhrahim.
” Ini sebuah hal yang patut kita apresiasikan. Kapan lagi kita bersilatuhrahim berkumpul dalam satu wadah dari komunotas yang berbeda-beda,” ujarnya.
Ia juga tak lupa menyampaikan bahwa dalam olahraga sportivitaslah yang paling harus dijunjung tinggi tanpa ada tekanan dari manapu
” Walaupun diluar sana angin politik begitu kencang tapi mari kita satukan irama dengan menjunjung sportivitas untuk Makassar dua kali tambah baik,” tandasnya. (*).