MAKASSARMETRO– Lebih dari 30an kader Pemuda Muhammadiyah Makassar mengikuti Diksar Komando Kesiap-Siagaan Angkatan Muda Muhammadiyah (KOKAM-SAR) ke -2 di Masjid Nurul Anshar, Kecamatan Tamalanrea, Senin (23/10/17).

Kegiatan ini secara resmi dibuka oleh Wali Kota Makassar, Moh. Ramdhan ‘ Danny’ Pomanto. Dimana kegiatan ini mengambil tema berkhitmat untuk kemanusiaan dan lingkungan hidup yang akan digelar hingga tanggal 28 oktober 2017.

Danny Pomanto mengungkapkan Kokam hari ini memiliki tugas yang berat dalam menyongsong para pemuda untuk menjadikan sebagai pemida yang memiliki karakter militan.
” Hari ini Kokam punya tugas berat karena zaman ini sudah memasuki zaman milenial. Karenanya kita harus tetap mengajarkan kepada next generation kita untuk tetap mengingat sejarah. Sejarah lahirnya Kokam,” ucapnya.
Kata Danny, pelatihan ini juga dapat memperkuat jiwa Nasionalisme, Patriotisme serta adanya kesadaran bersama dalam upaya pembelaan terhadap negara serta tanggap menghadapi bencana.
Tak hanya itu, Danny juga berharap pelatihan ini sebagai langkah Kokam menjadi percontohan bagi komunitas pemuda lain.
Kegiatan ini akan ada materi yang akan disampaikan terdiri dari Sejarah dan Pengetahuan Kokam oleh Panglima Kokam Pimpinan Pusat Pemuda Muhammadiyah, dan Al Islam Kemuhammadiyahan oleh Pimpinan Muhammadiyah, kemudian wawasan Kebangsaan, serta Manajemen Koordinasi oleh Badan Penaggulangan Bencana (BPBD) Makassar.
Sementara untuk materi outdoor akan dipandu langsung oleh instruktur Kokam Pusat dan Sulsel yaitu konsep aksi penghijauan pemuda Muhammadiyah di lingkungan Masjid Nurul Anshar. (*).
Target 12.000 Pelari, Wali Kota Appi Target Makassar Half Marathon 2027 Menuju Level Internasional
Minggu, 01 November 2026 20:06
Appi Tinjau Penimbunan Stadion Untia Makassar, Konstruksi Awal 2027 dan Rampung Akhir Tahun
Senin, 26 Oktober 2026 15:19
Dengar Aspirasi Warga Tamalanrea, Wali Kota Appi Tak Mau PSEL Dipaksakan
Selasa, 20 Oktober 2026 21:57
Bangun Makassar Lebih Inklusif, Appi Kenalkan Tujuh Program Prioritas kepada Praja Muda IPDN
Selasa, 20 Oktober 2026 16:36
Digitalisasi PBG Berbuah Capaian, Retribusi Makassar Tembus Rp21,38 Miliar
Senin, 19 Oktober 2026 15:25
Kabut Asap Selimuti Makassar, Appi Pastikan RS dan Puskesmas Siaga Hadapi Ancaman ISPA
Jumat, 16 Oktober 2026 19:27
Husniah Talenrang Dipecat sebagai Bupati Gowa
Kamis, 15 Oktober 2026 11:44
Tampil di Forum Dunia, Appi Gaungkan Pendidikan Disiplin Lalu Lintas Sejak Sekolah
Selasa, 13 Oktober 2026 10:12