MAKASSARMETRO– Kehadiran tol layang Pettarani yang akan dibangun, dinilai menjadi solusi kemacetan di Kota Makassar. Rencananya, jalan tol bertingkat tiga ini akan dibangun enam bulan setelah groundbreaking yang telah dilakukan beberapa waktu lalu.

Oleh karenanya, Dinas Perhubungan Kota Makassar bersama sejumlah instansi terkait mulai melakukan rancangan rekayasa lalu lintas selama proses pembangunan tol di tengah kota ini.

“Kita mulai merancang rekayasa lalin sementara dirumuskan dan telah dibicarakan dalam rapat bersama pihak Kementerian Perhubungan dan Balai Besar Jalan Nasional,” ungkap Kepala Dinas Perhubungan Makassar, Muhammad Mario Said. Senin (23/10/2017).
Muhammad Mario menilai pembangunan jalan tol di atas jalan protokol ini akan meningkatkan kemacetan yang diprediksi bakal merembes ke jalan-jalan sekitar Pettarani yang merupakan jalan nasional yang merupakan kewenangan pemerintah pusat.
“Kami tetap berkoordinasi dalam melakukan rekayasa jalan untuk meminimalisir kemacetan nantinya dan agar semua tidak terganggu selama pembangunan,” kata Muhammad Mario.
.
” Kemungkinan besar ada sejumlah jalan yang akan ditutup, dua di sebelah kanan dan dua di sebelah kiri selama pelaksanaan proyek ini,” lanjutnya.
Dia juga menghimbau kepada masyarakat agar memaklumi ketidaknyamanan berlalu lintas selama pelaksanaan proyek pembangunan tol ini. “Tol ini untuk kita semua. Mungkin butuh dua tahun, tapi setelahnya kita yang rasakan manfaatnya,” tutupnya.
Pilah Sampah Berlaku 1 Agustus, DLH Makassar Beri Waktu Tiga Bulan Sebelum Terapkan Sanksi
Jumat, 31 Juli 2026 22:18
Wali Kota Makassar Tinjau Lokasi Kebakaran di Tallo Pastikan Kebutuhan Warga Terpenuhi
Jumat, 31 Juli 2026 20:16
Bapenda Makassar Hadirkan PAMUNGKAS, Cek Data hingga Bayar PBB-P2 Kini Bisa dari Genggaman
Jumat, 31 Juli 2026 11:12
TPA Tamangapa Hanya Terima Residu, Peneliti Sampah Perkotaan Ajak Warga Makassar Mulai Memilah
Kamis, 30 Juli 2026 17:55
Tindaklanjuti Aduan Lontara Plus, Satgas Drainase PU Makassar Normalisasi Saluran Kanal
Kamis, 30 Juli 2026 15:01
Spanduk ‘Kami Muak Prabowo’ Membentang di Flyover Makassar, Jurnalis dan OMS Bersikap
Selasa, 28 Juli 2026 18:29
PN Makassar Batal Konstatering Lahan Sengketa di Maricaya Baru
Selasa, 28 Juli 2026 10:11
Renovasi Tuntas, Gedung Sayap Kanan Jadi Kantor Sementara DPRD Makassar
Senin, 27 Juli 2026 19:09