MAKASSARMETRO– Dinas Kerasipan Kota Makassar menghadirkan perwakilan seluruh SKPD Lingkup Kota Makassar dalam kegiatan Workshop Arsip Dinamis. Kegiatan ini digelar di Hotel Agraha, jln. Andalas. Rabu (25/10/2017).

Turut hadir Kepala Dinas Kearsipan, Nadjma Emma beserta jajarannya. Asisten II Pemkot Makassar, Kusaiyyeng membuka kegiatan ini mewakili Walikota Makassar Moh. Ramdhan Pomanto.

“Kegiatan ini sangat penting, karena pengelolaan arsip ataupun dokumen sebagai bukti dari pelaksanaan kegiatan dan program lainnya. Suatu saat ketika dibutuhkan, tentu kita tidak kerepotan lagi mencarinya,” ungkap Kusaiyyeng.
Menurut Kusaiyyeng, pengelolaan arsip tidak boleh rantasa atau berantakan. Maka dari itu, seluruh SKPD harus paham mengenai mekanisme dan prosedur pengelolaan arsip.
“Makassar itu tidak rantasa, termasuk tata kelola arsip tidak boleh rantasa. Karenanya melalui kegiatan ini aparat pemerintahan di SKPD harus paham pengelolaan arsip sesuai aturan yang berlaku,” ujar Kusaiyyeng.
Dinas Kearsipan Makassar gencar menggelar pembinaan melalui workshop dan bimbingan teknis pengelolaan arsip, termasuk klasifikasinya. Kegiatan ini menopang kegiatan Dinas Kearsipan dalam rangka mengakuisisi dan melakukan digitalisasi arsip dari seluruh SKPD.
Kemarau Panjang, PDAM Makassar Bergerak Salurkan 4,56 Juta Liter Air Bersih untuk Masyarakat
Selasa, 22 September 2026 21:36
Tak Mau Kebijakan Berbasis Asumsi, Appi Akan Perkuat ASN Makassar dengan Keahlian Statistik
Senin, 21 September 2026 22:03
Munafri Bangun Ekosistem Ekonomi Sirkular melalui Sekolah dan Bank Sampah
Senin, 21 September 2026 22:00
Wali Kota Munafri Dorong Muslimat NU Jadi Penggerak Gerakan Pilah Sampah di Makassar
Minggu, 20 September 2026 20:43
Aliyah Mustika Ilham Ajak Lulusan Poltekpar Makassar Jadi Talenta Unggul Industri Pariwisata
Sabtu, 19 September 2026 23:01
Titip Pesan ke Wisudawan STIM-LPI, Appi: Jaga Integritas dan Nama Baik Almamater
Sabtu, 19 September 2026 20:14
Aliyah Mustika Ilham: Pencegahan HIV-AIDS Butuh Kolaborasi dan Kepedulian Bersama
Kamis, 17 September 2026 21:25
TPA Tamangapa Berbenah, Gunungan Sampah Mulai Tertata hingga Sapi Disiapkan Ranch
Kamis, 17 September 2026 20:55