MAKASSARMETRO– Kepala Dinas Perhubungan Kota Makassar, Muhammad Mario Said mengingatkan jajarannya agar segera menyelesaikan persoalan rekayasa lalu lintas jelang rangkaian Hari Ulang Tahun Kota Makassar ke 410.

Hal tersebut disampaikan Muhammad Mario saat menjadi inspektur dalam pelaksanaan upacara Senin di halaman Kantor Dishub Makassar, jln. Mallengkeri. Senin (30/10/2017).

“Persiapan rekayasa lalu lintas untuk gerak jalan sehat pada tanggal 5 November nanti harus selesai hari ini, agar segera dilaporkan kepada Bapak Walikota,” ungkap Muhammad Mario.
Gerak jalan sehat yang merupakan rangkaian HUT Kota Makassar ini nantinya akan start dari jln. Sudirman dan finish di lapangan Karebosi. Berdasarkan arahan Kadishub, agar yang tidak mengikuti gerak jalan sehat tersebut, agar dialihkan segera sehingga tidak masuk ke area yang menjadi rute.
Sedangkan untuk acara puncak, akan diselenggarakan pada tanggal 9 November 2017 di selenggarakan tiga titik. Pagi di Makam Raja-Raja Tallo, pukul 2 photo Session di anjungan Pantai Losari, dan pukul 4 sore di lapangan Karebosi
“Khusus untuk di Makam Raja Tallo, kita butuh back up persobel, sebab jalannya sempit. Kendaraan dari seluruh SKPD diprediksi bakal memadati lokasi tersebut,” terang Muhammad Mario.
Pada kesempatan tersebut, Muhammad Mario juga menginstruksikan personelnya untuk melakukan survey di lapangan untuk menemukan titik-titik yang akan dijadikan parkir selama kegiatan.
Target 12.000 Pelari, Wali Kota Appi Target Makassar Half Marathon 2027 Menuju Level Internasional
Minggu, 01 November 2026 20:06
Appi Tinjau Penimbunan Stadion Untia Makassar, Konstruksi Awal 2027 dan Rampung Akhir Tahun
Senin, 26 Oktober 2026 15:19
Dengar Aspirasi Warga Tamalanrea, Wali Kota Appi Tak Mau PSEL Dipaksakan
Selasa, 20 Oktober 2026 21:57
Bangun Makassar Lebih Inklusif, Appi Kenalkan Tujuh Program Prioritas kepada Praja Muda IPDN
Selasa, 20 Oktober 2026 16:36
Digitalisasi PBG Berbuah Capaian, Retribusi Makassar Tembus Rp21,38 Miliar
Senin, 19 Oktober 2026 15:25
Kabut Asap Selimuti Makassar, Appi Pastikan RS dan Puskesmas Siaga Hadapi Ancaman ISPA
Jumat, 16 Oktober 2026 19:27
Husniah Talenrang Dipecat sebagai Bupati Gowa
Kamis, 15 Oktober 2026 11:44
Tampil di Forum Dunia, Appi Gaungkan Pendidikan Disiplin Lalu Lintas Sejak Sekolah
Selasa, 13 Oktober 2026 10:12