Selangkah Menuju Sertifikasi ISO, DPM – PTSP Makassar Rapat Tinjauan Manajemen

Selasa, 31 Oktober 2017 19:51 WITA Reporter :
Selangkah Menuju Sertifikasi ISO, DPM – PTSP Makassar Rapat Tinjauan Manajemen

MAKASSARMETRO– Dinas Penanaman Modal & PTSP Kota Makassar menerima kunjungan Bambang Andry dari PT. Quantum untuk melakukan rapat tinjauan manajemen sebagai bagian dari tahapan sebelum memperoleh sertifikasi dari International Organization for Standardization (ISO) 9001:2015. Selasa (31/10/2017).

Kehadiran Bambang Andry selaku Konsultan Pendamping. Rapat ini sendiri dipimpin oleh Kepala Dinas Penanaman Modal dan PTSP Makassar, A. Bukti Djufrie yang didampingi sekretaris, Armin Parra serta jajaran pejabat lainnya.

Guna memperoleh sertifikasi ISO 9001:2015, DPM & PTSP Makassar harus melalui beberapa proses seperti sosialisasi George Analysis, identifikasi kebutuhan prosedur. Kemudian menyusun prosedur lalu menerapkan sistem manajemen mutu.

Dilanjutkan audit internal dan tinjauan manajemen sebelum melalui audit sertifikasi. Dengan demikian, masih ada tahapan yang harus dilalui oleh DPM & PTSP Makassar sebelum memperoleh pengakuan dari badan standarisasi internasional tersebut.

DPM & PTSP yang dipimpin oleh A. Bukti Djufrie ini berkomitmen memberikan pelayanan secara mudah, cepat, akurat dan akuntabel. Oleh karena itu, pihaknya terus berbenah untuk meningkatkan pelayanan. Mulai dari sarana dan prasarana yang mendukung maupun mutu pelayanan dari segi manajemen mutu.

Tentunya dengan berdasarkan peraturan perundang-undangan yang berlaku dan disesuaikan dengan sistem manajemen mutu yang telah ditetapkan standarisasinya oleh ISO.

Berikan Komentar
Komentar Pembaca