Reses Dapil 1, Aru Akan Sampaikan Keluhan Masyarakat Pada Rapat Paripurna
MAKASSARMETRO – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Makassar, Farouk M. Betta menggelar masa reses di Jln. WR. Supratman, Kelurahan Bulogading, Kecamatan Ujung Pandang, Rabu malam (1/11/2017) .
Dalam reses itu, Aru, sapaan akrab Farouk M. Betta, menyerap aspirasi dan mendapat beberapa keluhan dari masyarakat setempat. Diantaranya, keluhamengenai penerangan lorong dan air bersih yang belum dirasakan warga.
Ketua RW 4 Kelurahan Bulogading, Taslim Bustam mengungkapkan, alasan pihaknya mengeluhkan persoalan air bersih karena pihak PDAM sudah berjanji bahwa akan mengalirkan air ke kelurahan tersebut
“Sudah lama kami sudah dijanji air ledeng, dan menyediakam pompa air bersih atau sumur bor, tapi sampai saat ini belum terlaksana. Itu sudah 2 tahun yang lalu tapi sampai saat ini belum terealisasi,” urai Taslim Bustam.
Menanggapi hal tersebut, Aru menegaskan akan memperjuangkan apa yang menjadi keluhan masyarakat tersebut. “Kalau air bersih atau ledeng tentunya saya akan perjuangkan, karena tidak ada lagi alasan pihak PDAM tidak bisa mengairi air ledeng ke masyarakat,” ujarnha.
Aru menilai target penyaluran air bersih oleh PDAM harus menyentuh di angka 80 persen seluruh Kota Makassar, apalagi utang PDAM Makassar sudah dihapus.
Aru menyatakan akan menyampaikan apa yang menjadi keluhan masyarakat pada rapat paripurna dan pelaksanaannya di Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Pokok 2018 mendatang.
“Laporan ini kita akan sampaikan melalui rapat paripurna nanti dan dilaksanakan di APBD Pokok 2018 mendatang,” jelas legislator Dapil 1 yang meliputi Ujung Pandang, Rappocini dan Makassar ini.