MAKASSARMETRO– Program Gerakan Menuju 100 Smartcity telah memasuki akhir tahap pertama yang diterapkan di 25 daerah. Oleh karena itu, Kementerian Komunikasi dan Informatika RI mengundang daerah-daerah tersebut untuk mempresentasikan capaian program ini, termasuk Kota Makassar.

Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda), A. Khadijah Iriani membenarkan bahwa Pemerintah Kota Makassar akan mempresentasikan pencapaian program Smartcity Kota Makassar pada tanggal 15 November 2017 mendatang di Hotel Santika Jakarta.

Acara tersebut bakal dirangkaikan pula dengan Malam Penghargaan Gerakan Menuju 100 Smartcity 2017. A. Khadijah mengaku optimis Kota Makassar akan memperoleh penghargaan tersebut.
“Kita punya konsep Sombere’ and Smartcity, yang membuat kita berbeda dengan kota-kota lainnya. Teknologi memang penting, namun Smartcity yang paling penting itu partisipasi masyarakat. Smartcity membuat Makassar setara, tapi Sombere yang jadikan lebih dari daerah lain,” kata A. Khadijah Iriani. Senin (6/11/2017).
A. Khadijah Iriani menyampaikan bahwa sejak awal kepemimpinan Moh. Ramdhan Pomanto pada 2014 lalu, Pemerintah Kota Makassar memang telah mempersiapkan diri menuju Kota Cerdas.
“Begitu Bapak Walikota dilantik pada 2014 langsung menggandeng IBM, untuk mewujudkan hal itu.
Pada acara tersebut Walikota Makassar, Kepala Badan Perencanaan Daerah dan Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika dijadwalkan akan hadir untuk berbagi mengenai capaian penyelenggaraan Smartcity di Makassar sebagai sarana pembelajaran antar kota/kabupaten di seluruh Indonesia.
Appi Tinjau Penimbunan Stadion Untia Makassar, Konstruksi Awal 2027 dan Rampung Akhir Tahun
Senin, 26 Oktober 2026 15:19
Dengar Aspirasi Warga Tamalanrea, Wali Kota Appi Tak Mau PSEL Dipaksakan
Selasa, 20 Oktober 2026 21:57
Bangun Makassar Lebih Inklusif, Appi Kenalkan Tujuh Program Prioritas kepada Praja Muda IPDN
Selasa, 20 Oktober 2026 16:36
Digitalisasi PBG Berbuah Capaian, Retribusi Makassar Tembus Rp21,38 Miliar
Senin, 19 Oktober 2026 15:25
Kabut Asap Selimuti Makassar, Appi Pastikan RS dan Puskesmas Siaga Hadapi Ancaman ISPA
Jumat, 16 Oktober 2026 19:27
Husniah Talenrang Dipecat sebagai Bupati Gowa
Kamis, 15 Oktober 2026 11:44
Tampil di Forum Dunia, Appi Gaungkan Pendidikan Disiplin Lalu Lintas Sejak Sekolah
Selasa, 13 Oktober 2026 10:12
Pemkot Makassar Perkuat Akurasi DTSEN, Pastikan Program Sosial Tepat Sasaran.
Selasa, 13 Oktober 2026 10:09