MAKASSARMETRO– Sekretaris Camat Biringkanaya Mahyuddin tampil menjadi inspektur upacara dalam apel pagi di Halaman Kantor Camat Biringkanaya, jln. Sutami. Senin (13/11/2017)

Dalam sambutannya Mahyuddin mengatakan bahwa selain menggunakan 3 S (senyum, sapa, salam) dalam memberikan pelayanan, para aparatur Kecamatan juga diharuskan nenerapkan 3 D.

Tiga D yang dimaksud adalah Disiplin Waktu, Staf Pegawai dalam lingkup Pemerintah Kecamatan Biringkanaya wajib disiplin waktu dalam bekerja, baik pada waktu datang kantor maupun sampai pulang kantor. Itu yang kita harus tanamkan sebagai pelayanan masyarakat yang baik.
Kedua, Disiplin masyarakat, disiplin dimasyarakat memang harus dilaksanakan. Karena dimasyarakatlah mulainya proses interaksi antara seseorang dengan orang lain.
“Jika kita tidak disiplin di rumah maka kita juga akan tidak disiplin dimasyarakat. Di sinilah orang akan menilai perilaku kita. Dengan mengikuti segala aturan yang ada didalam masyarakat berarti kita sudah disiplin dimasyarakat. Mampu untuk hidup disiplin dimasyarakat berarti kita bisa mengendalikan diri untuk tidak berbuat sesuka hati,” kata Mahyuddin.
Terakhir kata dia, harus Disiplin berpakaian. Hal tersebut juga harus diperhatikan apalagi dalam hal pelayan masyarakat, agar masyarakat juga terkesan melihat pagawai lingkup Kecamatan Biringkanaya rapi dalam berpenampilan.
Beliau juga menambahkan Kebersamaan dan Kepedulian terhadap pimpinan dan staf, agar komunikasi dan kerjasama baik selalu ada dalam membangun suatu organisasi yang baik pula.
SPMB 2026 Resmi Diluncurkan, Pendaftaran SD dan SMP di Makassar Kini Bisa Melalui Aplikasi LONTARA+
Sabtu, 02 Mei 2026 22:35
Era Kepemimpinan Munafri Berbuah Hasil, Kota Makassar Masuk 10 Besar Sebagai Kota Toleran Nasional
Sabtu, 02 Mei 2026 22:31
May Day 2026, Munafri-Aliyah Ramaikan Fun Walk Serikat Buruh dan Pekerja
Sabtu, 02 Mei 2026 22:28
Kategori Tertinggi EPPD, Appi Beber Kunci Sukses Makassar Raih Kinerja Terbaik dari Kemendagri
Rabu, 29 April 2026 19:19
Kota Makassar Kian Menggeliat, Mal Ratu Indah Dikembangkan Jadi Kawasan Mixed-Use Modern
Rabu, 29 April 2026 19:14
Di Hari Otda 2026, Kota Makassar Sabet Penghargaan Nasional Kinerja Pemerintahan Terbaik
Senin, 27 April 2026 21:07