MAKASSARMETRO– Ketua TP PKK Kota Makassar, Indira Yusuf Ismail menyempatkan untuk bertandang ke lorong sehat (longset) binaan PKK di Kelurahan Minasaupa, Kecamatan Rappocini, Selasa (14/11/17).

Kunjungan ini sangat berkesan pasalnya Indira sangat menyukai suasana di longset ini. Dia pun hampir menyesal.

“Saya sebenarnya tadi hampir membatalkan ini acara. Kalau saya tidak datang saya akan menyesal. Ternyata lorong ini sangat bagus. Air gotnya jernih, banyak pohon dan buah mangganya terlebih,” ucapnya sembari memandang pohon mangga yang sedang berbuah.
Dahulu, lorong ini sangatlah kumuh dan hampir tak terjamah oleh pemerintah. Namun, berkat adanya inisiasi dari Wali Kota Makassar, Danny Pomanto yang lewat program-program handalnya menyulap lorong ini menjadi lorong yang sangat bersih.
Perubahan ini juga atas kesadaran masyarakat sendiri melalui sentuh hati.
Indira juga menegaskan untuk terus mendukung program pemerintah dan bekerjasama dengan Camat, Lurah dan RW/Rt setempat.
” Bantuki Camatta, Lurahta, RWta karena kalau bersih kita juga yang nyaman. Kalau kita jaga lingkunganta in shaAllah alam berbalik menjaga kita,” pungkasnya.
Indira juga didampingi oleh Camat Rappocini, Hamrin Hayya, Ketua TP PKK Kecamatan Rappocini, Tini serta Lurah dan RT/RW setempat. (*).
Target 12.000 Pelari, Wali Kota Appi Target Makassar Half Marathon 2027 Menuju Level Internasional
Minggu, 01 November 2026 20:06
Appi Tinjau Penimbunan Stadion Untia Makassar, Konstruksi Awal 2027 dan Rampung Akhir Tahun
Senin, 26 Oktober 2026 15:19
Dengar Aspirasi Warga Tamalanrea, Wali Kota Appi Tak Mau PSEL Dipaksakan
Selasa, 20 Oktober 2026 21:57
Bangun Makassar Lebih Inklusif, Appi Kenalkan Tujuh Program Prioritas kepada Praja Muda IPDN
Selasa, 20 Oktober 2026 16:36
Digitalisasi PBG Berbuah Capaian, Retribusi Makassar Tembus Rp21,38 Miliar
Senin, 19 Oktober 2026 15:25
Kabut Asap Selimuti Makassar, Appi Pastikan RS dan Puskesmas Siaga Hadapi Ancaman ISPA
Jumat, 16 Oktober 2026 19:27
Husniah Talenrang Dipecat sebagai Bupati Gowa
Kamis, 15 Oktober 2026 11:44
Tampil di Forum Dunia, Appi Gaungkan Pendidikan Disiplin Lalu Lintas Sejak Sekolah
Selasa, 13 Oktober 2026 10:12