MAKASSARMETRO– Wali Kota Makassar, Moh. Ramdhan ‘Danny’ Pomanto menghadiri Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun ke-72 Korps Brimob Polri tahun 2017, Selasa (14/11/17).

Kehadiran Danny dalam upacara peringatan tersebut merupakan bukti dukungan pemerintah kota Makassar terhadap korps Brimob.

Karena korps Brimob merupakan satuan elit kepolisian yang telah berkontribusi aktif bagi pemerintah kota Makassar dalam membantu menjaga keamanan kota dan turut berkontribusi untuk memajukan pemerintahan kota Makassar.
Danny menyampaikan selamat atas apa yang telah dicapai oleh Korps Brimob hingga saat ini.
Danny mengatakan tema yang diangkat Brimob sangat sesuai dengan cita-cita pemerintah kota Makassar yaitu Dengan Semangat Sinergitas, Korps Brimob Polri Mewujudkan Promoter, Untuk Meraih Kepercayaan masyarakat.
” Tema ini mengindikasikan peran penting Brimob melalui berbagai kegiatan dan upayanya dalam mewujudkan Polri yang semakin Profesional, Modern, dan Terpercaya,” ucap Danny.
Amanat Kapolri yang dibacakan oleh Kapolda Sulsel,
Irjen Pol. Muktiono, mengatakan bahwa ukiran prestasi yang telah ditorehkan oleh Korps Brimob Polri di mana pun bertugas, hendaknya menjadi motivasi untuk mempertebal semangat pengabdian kepada masyarakat.
“Saya berharap kita tidak terlena dengan pencapaian yang telah diraih saat ini, justru sebaliknya menjadi modal untuk berbuat yang terbaik khususnya dalam meraih kepercayaan masyarakat,” katanya.
Dia melanjutkan, patut kita syukuri, dalam berbagai survey yang dilaksanakan, Polri telah mengalami banyak perbaikan dalam hal tingkat kepercayaan masyarakat.
Sebelumnya, institusi Polri masuk dalam 3 (tiga) terbawah perihal institusi yang tidak dipercaya, namun saat ini peringkat Polri telah merangkak jauh dan bahkan telah masuk ke dalam jajaran 4 (empat) teratas.
“Saya mengharapkan, citra baik Polri ini dapat terus ditingkatkan oleh seluruh personel Kepolisian, khususnya Brimob Polri melalui berbagai perannya dalam mengatasi kejahatan berintensitas tinggi, serta dalam berbagai pelayanan Kepolisian di banyak medan penugasan,” katanya.
Target 12.000 Pelari, Wali Kota Appi Target Makassar Half Marathon 2027 Menuju Level Internasional
Minggu, 01 November 2026 20:06
Appi Tinjau Penimbunan Stadion Untia Makassar, Konstruksi Awal 2027 dan Rampung Akhir Tahun
Senin, 26 Oktober 2026 15:19
Dengar Aspirasi Warga Tamalanrea, Wali Kota Appi Tak Mau PSEL Dipaksakan
Selasa, 20 Oktober 2026 21:57
Bangun Makassar Lebih Inklusif, Appi Kenalkan Tujuh Program Prioritas kepada Praja Muda IPDN
Selasa, 20 Oktober 2026 16:36
Digitalisasi PBG Berbuah Capaian, Retribusi Makassar Tembus Rp21,38 Miliar
Senin, 19 Oktober 2026 15:25
Kabut Asap Selimuti Makassar, Appi Pastikan RS dan Puskesmas Siaga Hadapi Ancaman ISPA
Jumat, 16 Oktober 2026 19:27
Husniah Talenrang Dipecat sebagai Bupati Gowa
Kamis, 15 Oktober 2026 11:44
Tampil di Forum Dunia, Appi Gaungkan Pendidikan Disiplin Lalu Lintas Sejak Sekolah
Selasa, 13 Oktober 2026 10:12