MAKASSARMETRO– Camat Biringkanaya, Andi Syahrum Makkuradde, kembali menyapa ‘Sentuh hati’ warga kelurahan Bulurokeng, kecamatan Biringkanaya. Jumat malam (17/11/2017).

Saat menyambangi dan bersilaturrahmi warga RW 6 Bulurokeng, kehadiran orang nomor satu di Biringkanaya itu disambut antusias para ketua RT RW dan sejumlah tokoh masyarakat setempat.

H Andi Syahrum kembali mengingatkan warga agar semua program Pemkot Makassar yang sudah dijalankan agar tetap dijaga dengan baik. Utamanya, program MTR (Makassar Tidak Rantasa), program Longgar, Bank Sampah, Badan Usaha Lorong (BULo), dan beberapa program pro rakyat lainnya.
“Bagaimana lorong lorongta? semua apa yang sudah kita lakukan, agar dijaga dengan baik. Jagaki kebersihan, pertahankan semua lorong garden yang kita tata dengan baik,” ujarnya.
Camat juga mengimbau warga Bulurokeng agar tetap menjaga kekompakan, jaga kebersamaan demi mewujudkan Makassar dua kali tambah baik.
“Kalau kita kompak dan bersatu, semua yang kita kerjakan akan menjadi ringan, dan menjadikan kehidupan kita lebih baik lagi,” ucapnya.
Sementara itu Ketua RW Bulurokeng Samad mengatakan bahwa Pak Camat paling rajin ke lingkungan mereka.
“Saking seringnya, tidak bisami dihitung. Mau pagi siang dan malam, beliau ini turun menyapa warga,” kata Samad.
“Inimi Camat yang paling aktif, sombere dan tidak kenal capeknya. Bayangkan, pagi sampai sore itu beliau ngantor. Malam turun lagi ke masyarakat, memang luar biasa,” sambungnya.
SPMB 2026 Resmi Diluncurkan, Pendaftaran SD dan SMP di Makassar Kini Bisa Melalui Aplikasi LONTARA+
Sabtu, 02 Mei 2026 22:35
Era Kepemimpinan Munafri Berbuah Hasil, Kota Makassar Masuk 10 Besar Sebagai Kota Toleran Nasional
Sabtu, 02 Mei 2026 22:31
May Day 2026, Munafri-Aliyah Ramaikan Fun Walk Serikat Buruh dan Pekerja
Sabtu, 02 Mei 2026 22:28
Kategori Tertinggi EPPD, Appi Beber Kunci Sukses Makassar Raih Kinerja Terbaik dari Kemendagri
Rabu, 29 April 2026 19:19
Kota Makassar Kian Menggeliat, Mal Ratu Indah Dikembangkan Jadi Kawasan Mixed-Use Modern
Rabu, 29 April 2026 19:14
Di Hari Otda 2026, Kota Makassar Sabet Penghargaan Nasional Kinerja Pemerintahan Terbaik
Senin, 27 April 2026 21:07