MAKASSARMETRO– Inspektorat Daerah Kota Makassar menggelar Sosialisasi Peraturan Presiden Republik Indonesia tentang Satuan Tugas Sapu Bersih Pungutan Liar (Saber Pungli) di Hotel d’Maleo, jln. Pelita Raya. Jumat (17/11/2017).

Kegiatan yang dihadiri para auditor ini dibuka oleh Staf Ahli Walikota Bidang Ekonomi, Abdul Azis Hasan. Selain sosialisasi, dalam kegiatan ini dipaparkan pula materi terkait peran dan fungsi Satgas Saber Pungli oleh Wakapolres Pelabuhan, Kompol F. Ronald Sumigar.

Sementara itu, Sekretaris Inspektorat Daerah Kota Makassar, Dahyal mengatakan perlunya kesamaan persepsi tentang pungutan liar. Demikian pula dengan pemahaman mengenai peran dan fungsi Satgas Saber Pungli.
“Dengan adanya kegiatan ini, para auditor memiliki kesamaan persepsi tentang pungutan liar. Dan diharap ke depan pengaduan tentang praktek pungli oleh oknum ASN Pemerintah Kota Makassar sudah berkurang bahkan sudah tidak ada lagi,” terang Dahyal.
Pemerintah Kota Makassar sendiri telah membentuk dan mengukuhkan Satgas Saber Pungli yang terdiri dari berbagai unsur. Seperti Kepolisian, Inspektorat Daerah Kota Makassar dan SKPD terkait, TNI, Kejaksaan Negeri, Pengadilan Negeri serta Ombudsman.
Satgas Saber Pungli ini dikukuhkan oleh Walikota Makassar, Moh. Ramdhan “Danny” Pomanto di Rumah Jabatan Walikota pada 20 Desember 2016 lalu.
Lontara Plus Makin Lengkap, Pemkot Integrasikan Dukcapil, PBB Online dan Makassar Move
Senin, 17 Agustus 2026 19:35
Pimpin Upacara HUT ke-81 RI, Appi Tekankan Pemerintah Jadi Pelayan Masyarakat
Senin, 17 Agustus 2026 19:32
DLH Makassar Gelar Jelajah Sampah Titik ke-13 Digelar di Biringkanaya
Minggu, 16 Agustus 2026 21:03
Munafri Pastikan Pemkot Hadir untuk Bantu Korban Kebakaran, KORPRI Makassar Bergerak Lewat Donasi
Rabu, 12 Agustus 2026 20:29
Ketua PP Makassar Erwin Hatta Tutup Usia, ARW hingga Danny Pomanto Sampaikan Belasungkawa
Rabu, 12 Agustus 2026 19:35
Pemkot Makassar Tata Ulang Titik Reklame, Target PAD Naik dan Wajah Kota Tetap Estetik
Senin, 10 Agustus 2026 22:03
TDA Makassar Siap Dampingi UMKM Kembangkan Bisnis Pengelolaan Sampah
Senin, 10 Agustus 2026 20:46
Karebosi Disiapkan Jadi Pusat HUT Ke-81 RI, Pemkot Makassar Matangkan Seluruh Persiapan
Minggu, 09 Agustus 2026 08:28