MAKASSARMETRO– Deklarasi 2211 oleh pasangan Bakal Calon Walikota dan Wakil Walikota Makassar, Moh. Ramdhan Pomanto dan Indira Mulyasari (DIAmi) dijadwalkan akan digelar pada Rabu lusa, 22 November 2017 di Anjungan City of Makassar, kawasan Pantai Losari. Berdasarkan informasi yang diterima massa pendukung akan memadati area deklarasi.

“Kami harap 10.000 yang datang, tapi sepertinya bakalan lebih. Semua partai kami undang, kira-kira lebih 200 komunitas pendukung telah mengkonfirmasi akan hadir,” kata Moh. Ramdhan Pomanto. Senin (20/11/2017).

Perkiraan meluapnya massa, berpotensi mengganggu arus lalu lintas. Untuk mengatasi hal tersebut pihak Dinas Perhubungan Kota Makassar telah mempersiapkan langkah sebagai tindak lanjut Surat Permohonan Penggunaan Jalan yang dikirimkan oleh Panitia Penyelenggara Deklarasi 2211.
Kabid Lalu Lintas Dishub Makassar, A. Lutfi Pandita memaparkan untuk menjaga kelancaran lalu lintas pihaknya telah merancang opsi skema rekayasa arus lalu lintas.
“Sebagian besar normal, kemungkinan tidak ada rekayasa yang bagaimana sekali. Tapi sifatnya lebih situasional, karena kita akan menyesuaikan dengan besarnya konsentrasi massa nanti,” ungkap A. Lutfi Pandita.
Dinas Perhubungan Kota Makassar, lanjut A. Lutfi Pandita, akan menerjunkan full personel atau sekitar 250 petugas yang akan membantu kelancaran lalin mulai dari pukul 14.00 hingga 18.00 Wita.
Meski demikian, dia mengaku belum melakukan koordinasi lanjutan dengan pihak kepolisian. Hingga berita ini diturunkan belum ada rancangan rekayasa lalin yang pasti akan digunakan.
Appi Tegaskan Komitmen Wujudkan Makassar Kota Ramah Anak di Hari Anak Nasional 2026
Minggu, 02 Agustus 2026 18:54
Pilah Sampah Berlaku 1 Agustus, DLH Makassar Beri Waktu Tiga Bulan Sebelum Terapkan Sanksi
Jumat, 31 Juli 2026 22:18
Wali Kota Makassar Tinjau Lokasi Kebakaran di Tallo Pastikan Kebutuhan Warga Terpenuhi
Jumat, 31 Juli 2026 20:16
Bapenda Makassar Hadirkan PAMUNGKAS, Cek Data hingga Bayar PBB-P2 Kini Bisa dari Genggaman
Jumat, 31 Juli 2026 11:12
TPA Tamangapa Hanya Terima Residu, Peneliti Sampah Perkotaan Ajak Warga Makassar Mulai Memilah
Kamis, 30 Juli 2026 17:55
Tindaklanjuti Aduan Lontara Plus, Satgas Drainase PU Makassar Normalisasi Saluran Kanal
Kamis, 30 Juli 2026 15:01
Spanduk ‘Kami Muak Prabowo’ Membentang di Flyover Makassar, Jurnalis dan OMS Bersikap
Selasa, 28 Juli 2026 18:29
PN Makassar Batal Konstatering Lahan Sengketa di Maricaya Baru
Selasa, 28 Juli 2026 10:11