Masuki Cuaca Ekstrim, BPBD Siapkan Anggaran Rp 2,5 M Siapkan 60 Posko

Selasa, 21 November 2017 14:15 WITA Reporter :
Masuki Cuaca Ekstrim, BPBD Siapkan Anggaran Rp 2,5 M Siapkan 60 Posko

MAKASSARMETRO– Memasuki musim penghujan, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Makassar sudah mulai siaga bencana, utamanya mengantisipasi dampak dari luapan air sungai yang kerap menimbulkan genangan air hingga banjir di sejumlah wilayah di Makassar.

Berdasarkan hasil pantauan, hujan yang mengguyur Makassar beberapa hari belakangan ini membuat sebagian wilayah di Kecamatan Panakkukang dan Manggala mengalami banjir.

Untuk itu BPBD Makassar tengah menyiapkan 60 posko siaga bencana. Dan bahkan BPBD Makassar tengah mengusulkan anggaran siaga bencana di Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) 2018, termasuk siaga kebakaran.

“Kita sudah antisipasi soal itu karena presentasi terjadinya bencana di kota makassar sebesar 85%. Tahun ini kita anggarkan sebesar Rp2,5 milliar dengan jumlah posko siaga dan tanggap bencana sebanyak 60 posko,” ujar, Rusli, Kepala BPBD Makassar, Selasa (21/11/2017).

Berikan Komentar
Komentar Pembaca