MAKASSARMETRO– Camat Panakkukang, Muh. Thahir Rasyid didampingi Ketua TP PKK Kecamatan Panakkukang, Haslinda Said melakukan pemantauan di Kelurahan Tamamaung yang mewakili Kota Makassar dalam Lomba P2K3 se-Sulawesi Selatan. Senin (27/11/2017).

Lomba P2K3 atau Peningkatan Peran Keluarga Menuju Ketahanan dan Kesejahteraan Keluarga akan memasuki tahap penilaian oleh Tim Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPPPA) Provinsi Sulsel.

Oleh karenanya, Pemerintah Kecamatan Panakkukang bersama TP PKK Kecamatan Panakkukang serta Kabid Kualitas Hidup Perempuan DPPPA Kota Makassar, Sri Wahyuli melakukan pengecekan hal-hal yang perlu dibenahi.
Adapun sasaran dari P2K3 ini ialah pada keluarga yang rentan terhadap berbagai aspek legalitas keluarga, fisik, sosial, ekonomi, psikologi, agama, budaya, hukum, fisik serta kemasyarakatan.
Beberapa waktu lalu, Sri Wahyuli memaparkan koordinasi terhadap Operasi Perangkat Daerah di bawahnya untuk menangani persoalan yang dihadapi. Terdapat 24 indikator P2K3 yang harus dipenuhi oleh 100 pemilik rumah di Tamamaung yang menjadi bagian penilaian lomba ini
Adapun, 24 indikator ketahanan keluarga dalam P2K3 terbagi ke dalam 6 komponen, seperti legalitas dan struktur keluarga, ketahanan fisik, ketahanan ekonomi, ketahanan sosial psikologi, ketahanan sosial budaya, serta kemitraan gender.
Dengan demikian, diharapkan terjadi perubahan pola pikir, sikap serta perilaku masyarakat dalam keluarga yang rentan guna mencegah terjadinya tindakan kekerasan dalam rumah tangga dan penelantaran anak.
Sementara itu Kepala DPPPA Makassar, Tenri A. Palallo berharap dengan upaya maksimal yang telah dilakukan dalam pembinaan P2K3 ini diharapkan Kota Makassar dalam hal ini warga RW 4 dan RW 5 Kelurahan Tamamaung Kecamatan Panakkukang dapat meraih tingkat pertama.
Pemkot Makassar Gandeng LAN RI Kaji TPP ASN dan Skema Pengupahan PJLP
Kamis, 04 Juni 2026 20:45
Baznas RI Kawal Seleksi Capim Baznas Makassar, Fokus pada Kompetensi dan Integritas
Kamis, 04 Juni 2026 19:42
SK Jangan Disekolahkan, Pesan Wali Kota Saat Lantik 167 PNS Pemkot Makassar
Rabu, 03 Juni 2026 21:55
Pertamina Sesuaikan Harga BBM Nonsubsidi per 1 Juni 2026, Ini Rinciannya
Senin, 01 Juni 2026 23:37
Hari Lahir Pancasila, Munafri-Aliyah Ajak Warga Makassar Hidupkan Nilai Kebangsaan
Senin, 01 Juni 2026 20:19
Makassar Half Marathon 2026 Dongkrak Ekonomi Kota, Hotel hingga UMKM Kebanjiran Rezeki
Minggu, 31 Mei 2026 21:32
Wali Kota Makassar Ikut Finish Bersama Ribuan Runners 10K MHM 2026
Sabtu, 30 Mei 2026 21:24