MAKASSARMETRO– Dinas Sosial Kota Makassar menggelar pembinaan dan pemberian bantuan kepada anak peserta program keluarga harapan (PKH) yang berprestasi di hotel Aswin, jumat (08/12/2017).

Pembinaan tersebut dilakukan kepada para orang tua anak untuk mendorong anak agar mendapat prestasi disekolahnya. Kemudian, pemberian bantuan tersebut diberikan kepada anak mereka mereka yang berprestasi disekolah mereka masing-masing. Bantuan tersebut berupa fasilitas penunjnag sekolah seperti buku dan seragam sekolah.

Kegiatan pembinaan tersebut dilakukan untuk seluruh kecamatan di Kota Makassar, namun dilakukan secara bertahap. Untuk saat ini, peserta tersebut hanya berasal dari kecamatan Mariso, Makassar, Tamalate dan Panakkukang. Beberapa Kecamatan yang telah mengikuti kegiatan yanh sama ditempat yang berbeda sementara yang belum akan dilakukan dalam bebrapa hari kedepan.
Menurut Kepala Dinsos sosial kota Makassar, Muktar Tahir bahwa pihaknya terus memberikan pelayana prima kepada masyarakat kota Makassar untuk semua lapisan. ” Kita liat saja apa kebutuhan mereka kemudian kita bantu mereka sesuai dengan aturan yang berlaku. Untuk itu, kita turun pendamping dan pekerja sosial kita seperti pendamping PKH dan TKSK untuk mendata dan menangani hal-hal seperti itu,” Kata pria yang selalu dipanggil Utta oleh teman-teman dekatnya.
Kepala Bidang pebgendalian Bantuan dan Jaminan Kesejahteraan Sosial (BPJKS), Burhanuddin Ghalib menambahkan bahwa untuk kegiatan seperti ini, hanya merupakan salah satu jenis kegiatan dan bantuan sekian program sosial yang dia tangani. Semua Jenis program itu langsung ke seluruh maayarakat diseluruh kecamatan tanpa terkecuali. ” Kegiatan ini kita telah lakukan dibeberapa tempat. Kita memang menyasar seluruh kecamatan untuk membinan masyarakat agar mendorong anaknya untuk berprestasi,” Tambah Burhanuddin.
Selain itu, pihaknya juga banyak berdiskusi tentang kartu BPJS dan bantuan sosial lainnya seperti bantuan perlengkapan mayat untuk orang meninggal dan sebagainya.
Pemkot Makassar Gandeng LAN RI Kaji TPP ASN dan Skema Pengupahan PJLP
Kamis, 04 Juni 2026 20:45
Baznas RI Kawal Seleksi Capim Baznas Makassar, Fokus pada Kompetensi dan Integritas
Kamis, 04 Juni 2026 19:42
SK Jangan Disekolahkan, Pesan Wali Kota Saat Lantik 167 PNS Pemkot Makassar
Rabu, 03 Juni 2026 21:55
Pertamina Sesuaikan Harga BBM Nonsubsidi per 1 Juni 2026, Ini Rinciannya
Senin, 01 Juni 2026 23:37
Hari Lahir Pancasila, Munafri-Aliyah Ajak Warga Makassar Hidupkan Nilai Kebangsaan
Senin, 01 Juni 2026 20:19
Makassar Half Marathon 2026 Dongkrak Ekonomi Kota, Hotel hingga UMKM Kebanjiran Rezeki
Minggu, 31 Mei 2026 21:32
Wali Kota Makassar Ikut Finish Bersama Ribuan Runners 10K MHM 2026
Sabtu, 30 Mei 2026 21:24