MAKASSARMETRO– Hari peringatan kedisplinan Nasional tingkat Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) se Kota Makassar digelar bersama jajaran pemerintah Kota Makassar dalam suatu upacara Bendera yang bertempat di lapangan Karebosi Makassar, Senin (18/12/17).

Pada upacara tersebut Kepala Bagian (Kabag) BPM bertindak selaku pemimpin upacara yang diikuti oleh 50 SKPD (Satuan Kerja Perangkat Daerah) ditambah 15 kecamatan se Kota Makassar.

Meskipun diguyur hujan, Wali Kota Makassar, Moh. Ramdhan ‘Danny’ Pomanto juga selaku inspektur Upacara ini memberikan arahan kepada peserta upacara untuk tetap menjaga wilayah Kota Makassar.
Katanya, penjagaan wilayah kota diperuntukkan untuk jelang perayaan besar dalam waktu dekat ini yakni natal dan tahun baru.
“Kami tak ingin kecolongan nantinya oleh ulah pihak yang tak bertanggungjawab, jadi Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar siap memperkuat pengamanan jelang Hari Raya Natal dan Tahun Baru. Kami akan kerahkan ratusan satpol untuk bersinergi dengan kepolisian dan TNI,” ucap Danny.
Kata Danny, Support dari para aparat keamanan dan masyarakat diyakini akan membuat Makassar aman selama natal dan malam pergantian tahun.
Seperti TNI, Polri, Majelis Ulama Indonesia (MUI), Forum Kerukunan Umat Bersama (FKUB).
Olehnya itu, Danny justru tak ingin meremehkan semua potensi ancaman sekecil apapun. Semua kekuatan tetap akan dikedepankan untuk melakukan penanggulangan ancaman.
“Sampai hari ini berkat sinergitas dengan aparat Makassar masih aman dan kondusif. Dan dengan menjaga keamanan dan ketertiban di masing-masing wilayah, maka tugas aparat keamanan yang didukung oleh TNI akan lebih mudah, karena masyarakat sudah tahu kewajibannya untuk membuat kota ini tetap aman dan menyenangkan,” pungkasnya.
Target 12.000 Pelari, Wali Kota Appi Target Makassar Half Marathon 2027 Menuju Level Internasional
Minggu, 01 November 2026 20:06
DPRD Makassar Minta KDKMP Tak Geser UMKM, Evaluasi Manfaat Jadi Sorotan
Kamis, 29 Oktober 2026 20:49
Ketua Fraksi PKB DPRD Makassar Ajak Anak Muda Akhiri Perang Kelompok
Kamis, 29 Oktober 2026 20:13
DPRD Makassar Dorong Percepatan Stadion Untia, Pastikan Target 2027
Selasa, 27 Oktober 2026 13:58
DPRD Makassar Bidik Regulasi Bantuan Hukum, Warga Miskin Tak Boleh Kalah karena Biaya
Selasa, 27 Oktober 2026 12:54
Matangkan Agenda HUT Makassar, Sekwan Andi Rahmat Mappatoba Perkuat Koordinasi
Senin, 26 Oktober 2026 17:52
Appi Tinjau Penimbunan Stadion Untia Makassar, Konstruksi Awal 2027 dan Rampung Akhir Tahun
Senin, 26 Oktober 2026 15:19
DPRD Makassar Tak Mau Parkir Terus Bermasalah, Jukir hingga Kebocoran Jadi Bidikan
Senin, 26 Oktober 2026 12:52