MAKASSARMETRO– Menanggapi keluhan warga terkait banjir yang melanda sejumlah wilayah Kota Makassar, rombongan Komisi C DPRD Kota Makassar yang membidangi Pembangunan didampingi Dinas Pekerjaan Umum Kota Makassar melakukan peninjauan di wilayah Kecamatan Rappocini, Kamis (21/12/2017).

Ketua Komisi C DPRD Makassar mengungkapkan bahwa peninjauan dengan turun langsung ke wilayah Kecamatan Rappocini ini merupakan inisiatif Anggota Komisi C DPRD Makassar dengan memberi contoh yang baik bagaimana legislatif menjawab keluhan warga terkait banjir yang melanda sebagian wilayah Makassar.

“Lupakan perbedaan politik. Tak perlu berdebat ini banjir atau genangan. Saatnya kita turun bergandengan tangan mengatasi kesulitan warga,” ungkap Ketua Komisi C DPRD Makassar
Sementara itu, Kepala Bidang SDA dan Drainase Dinas Pekerajan Umum (PU) Kota Makassar , Fuad mengungkapkan bahwa persoalan drainase, pihaknya sudah mengantisipasi sebelum memasuki musim hujan dan sudah mengerapkan 480 satgas dalam menangani permasalah pengendalian genangan di setiap titik-titik wilayah kota Makassar yang tergenang dengan tetap berkoordinasi dengan seluruh stakeholder yang berwenang.
“ Persoalan drainase kita sudah melakukan dari bulan Januari 2017 sebelum memasuk musim hujan dan sampai saat ini sudah diantisipasi hal-hal demikian, seperti pembangunan saluran drainase, rehabilitasi saluran drainase dan pengendalian genangan,” ungkap Fuad.
“Mengenai pengendalian genangan, kita sudah kerahkan 480 satgas disetiap titik-titik genangan dengan tetap berakolaborasi dengan seluruh stakeholder dengan pihak yang berwenang yang membidangi,” tutupnya.
Dalam peninjauan ini, hampir semua anggota Komisi C turun ke berbagai lokasi yang terendam parah dalam beberapa hari terakhir. RP sapaan akrab Rahman Pina ini juga memberi apresiasi ke Satgas PU Makassar yang bekerja 24 jam untuk menangani banjir di berbagai wilayah kota Makassar
Target 12.000 Pelari, Wali Kota Appi Target Makassar Half Marathon 2027 Menuju Level Internasional
Minggu, 01 November 2026 20:06
Appi Tinjau Penimbunan Stadion Untia Makassar, Konstruksi Awal 2027 dan Rampung Akhir Tahun
Senin, 26 Oktober 2026 15:19
Dengar Aspirasi Warga Tamalanrea, Wali Kota Appi Tak Mau PSEL Dipaksakan
Selasa, 20 Oktober 2026 21:57
Bangun Makassar Lebih Inklusif, Appi Kenalkan Tujuh Program Prioritas kepada Praja Muda IPDN
Selasa, 20 Oktober 2026 16:36
Digitalisasi PBG Berbuah Capaian, Retribusi Makassar Tembus Rp21,38 Miliar
Senin, 19 Oktober 2026 15:25
Kabut Asap Selimuti Makassar, Appi Pastikan RS dan Puskesmas Siaga Hadapi Ancaman ISPA
Jumat, 16 Oktober 2026 19:27
Husniah Talenrang Dipecat sebagai Bupati Gowa
Kamis, 15 Oktober 2026 11:44
Tampil di Forum Dunia, Appi Gaungkan Pendidikan Disiplin Lalu Lintas Sejak Sekolah
Selasa, 13 Oktober 2026 10:12