MAKASSARMETRO– Kepala Dinas Sosial (Kadinsos) Kota Makassar, Mukhtar Tahir memantau langsung lokasi banjir dan kesiapan dapur umum di jalan Swadaya kelurahan Batua Kecamatan Manggala. Lokasi tersebut merupaka dapur umum yang kedua sementara yang terletak di Kecamatan Biringkanaya.

Selain itu, Mukhtar Tahir juga menelusuri banjir dan membantu evakuasi warga serta melihat langsung kondisi warga yang terkena musibah banjir di wilayah tersebut.

” Alhamdulillah, kesiapan dapur umum sudah masuk hari kedua di lokasi ini. saya juga melihat langsung kondisi warga setempat,” Kata Mukhtar Tabir kepada awak Media, Jum’at 22 desember 2017.
Lanjut dikatakan Mukhtar bahwa dapur umum untuk warga korban banjir tetap dipantau kesiapannya untuk bantuan makanan para korban banjir ini. teman-teman karang taruna juga tetap stanby di lokasi dalam perbantuan pada dapur umum evakuasi warga .
” Dapur umum di Jalan Swadaya memasuki hari kedua, kita tetap pantau kesiapan teman-teman dapur umum dalam melayani warga korban banjir disini. bukan disini saja, dikecamatan biringkanaya juga kita lakukan hal yang sama, ” Tambahnya.
Lebih jauh dikatakan Mukhtar, evakuasi kepada warga terus dilakukan, dan juga kordinasi bersama BPBD makassar beserta dinas terkait dalam hal ini dinas kesehatan untuk posko kesehatannya.
” Semua unsur sudah bergerak melakukan evakuasi sejak beberapa hari yang lalu, sekira warga tetap bersabar dan berdoa di pengungsian semoga banjirnya segera surut. beberapa warga juga lebih memilih menetap dirumahnya, ” Tutup Mukhtar.
Target 12.000 Pelari, Wali Kota Appi Target Makassar Half Marathon 2027 Menuju Level Internasional
Minggu, 01 November 2026 20:06
DPRD Makassar Dorong Percepatan Stadion Untia, Pastikan Target 2027
Selasa, 27 Oktober 2026 13:58
DPRD Makassar Bidik Regulasi Bantuan Hukum, Warga Miskin Tak Boleh Kalah karena Biaya
Selasa, 27 Oktober 2026 12:54
Matangkan Agenda HUT Makassar, Sekwan Andi Rahmat Mappatoba Perkuat Koordinasi
Senin, 26 Oktober 2026 17:52
Appi Tinjau Penimbunan Stadion Untia Makassar, Konstruksi Awal 2027 dan Rampung Akhir Tahun
Senin, 26 Oktober 2026 15:19
DPRD Makassar Tak Mau Parkir Terus Bermasalah, Jukir hingga Kebocoran Jadi Bidikan
Senin, 26 Oktober 2026 12:52
Dengar Aspirasi Warga Tamalanrea, Wali Kota Appi Tak Mau PSEL Dipaksakan
Selasa, 20 Oktober 2026 21:57
Bangun Makassar Lebih Inklusif, Appi Kenalkan Tujuh Program Prioritas kepada Praja Muda IPDN
Selasa, 20 Oktober 2026 16:36