MAKASSARMETRO– Kepedulian kepada masyarakat tidak pernah berhenti. Dinas Sosial Kota Makassar memberikan bantuan sembilan bahan pokok (Sembako) kepada warga yang terkena banjir di Kelurahan Pattene dan Kelurahan Paccerakkang, Jum’at (22/12/2017).

Pemberian bantuan tersebut dilakukan langsung kepala Dinas Sosial Kota Makassar Mukhtar Tahir. “Tabe, ada sedikit bantuan dari pemerintah kota makassar melalui dinas sosial yang di peruntukkan buat warga korban banjir, ” Kata Mukhtar sembari Memberikan Bantuan kepada Warga Korban Banjir.

Mukhtar Tahir mengemukan bahwa bantuan tersebut diperuntukkan kepada korban banjir yang ada di kota Makassar berdasarkan laporan yang masuk dan pemantauan timnya.
” Sesuai laporan data yang masuk, kita salurkan bantuan kepada warga yang terkena musibah banjir, di titik yang berbeda juga kita mendirikan dapur umum,” Tuturnya.
Lebih jauh dikemukakan Mantan Kadis Kominfo itu, beberapa titik juga terkena dampak banjir namun tidak mancakup protap pendirian dapur umum. Meski demikian, pihaknya tetap memberikan perhatian kepada warga yang terkena dampak banjir.
” Protap pendirian dapur umum 150 jiwa. ada titik yang masuk protap dan juga tidak masuk dalam protap yang ada di kemensos, tapi kita tetap pantau, ” Pungkasnya.
Target 12.000 Pelari, Wali Kota Appi Target Makassar Half Marathon 2027 Menuju Level Internasional
Minggu, 01 November 2026 20:06
DPRD Makassar Dorong Percepatan Stadion Untia, Pastikan Target 2027
Selasa, 27 Oktober 2026 13:58
DPRD Makassar Bidik Regulasi Bantuan Hukum, Warga Miskin Tak Boleh Kalah karena Biaya
Selasa, 27 Oktober 2026 12:54
Matangkan Agenda HUT Makassar, Sekwan Andi Rahmat Mappatoba Perkuat Koordinasi
Senin, 26 Oktober 2026 17:52
Appi Tinjau Penimbunan Stadion Untia Makassar, Konstruksi Awal 2027 dan Rampung Akhir Tahun
Senin, 26 Oktober 2026 15:19
DPRD Makassar Tak Mau Parkir Terus Bermasalah, Jukir hingga Kebocoran Jadi Bidikan
Senin, 26 Oktober 2026 12:52
Dengar Aspirasi Warga Tamalanrea, Wali Kota Appi Tak Mau PSEL Dipaksakan
Selasa, 20 Oktober 2026 21:57
Bangun Makassar Lebih Inklusif, Appi Kenalkan Tujuh Program Prioritas kepada Praja Muda IPDN
Selasa, 20 Oktober 2026 16:36