Camat Panakkukang Berikan Bantuan Kepada Pengungsi

Sabtu, 23 Desember 2017 10:42 WITA Reporter :
Camat Panakkukang Berikan Bantuan Kepada Pengungsi

MAKASSARMETRO– Hujan yang terus mengguyur Kota Makassar dalam waktu 3 hari terakhir ini menyebabkan beberapa titik di Wilayah Kecamatan Panakkukang terdapat genangan air yang menyebakan warga harus mengungsi untuk sementara waktu agar terhindar dari hal-hal yang tidak diinginkan.

Hal ini membuat Camat Panakkukang Muh. Thahir Rasyid terjun langsung memantau posko para pengungsi yang telah dibuat oleh para Lurah salah satunya ialah para pengungsi yang berada di Gereja Toraja Jemaat Masale Jalan Adhyaksa Kelurahan Masale, Jumat (22/12/17).

“Tujuan kami kesini untuk memberikan bantuan berupa makanan kepada para pengungsi dan memberikan mereka motivasi dan semangat,” ujar Thahir.

Saat melakukan kunjungan Camat Thahir didampingi Danramil Panakkukang Mayor ARH Agus Rohmat bersama Sekcam Panakkukang Andi Pangeran Nur Akbar. Turut hadir dalam kunjungan ke posko tersebut ST. Ariani Lurah Masale dan Muh. Nawir Lurah Pandang. Untuk diketahui para pengungsi di gereja tersebut berasal dari Kelurahan Masale dan Kelurahan Pandang.

Camat Thahir juga menambahkan bahwa, sebagai penanggung jawab wilayah di Kecamatan Panakkukang sudah menjadi kewajibannya bersama para jajarannya untuk memberikan bantuan, perhatian serta motivasi kepada para warga yang tertimpa musibah.

Sementara itu Sekcam Panakkukang Andi Pangeran menghimbau kepada seluruh warga bila ada yang terkena penyakit untuk segera melaporkan untuk kami tindaklanjuti dan langsung diberikan penanganan.

Berikan Komentar
Komentar Pembaca