IKASI Kota Makassar Resmi Terbentuk

23 Des 2017 00:32
Author: adminmmetro

MAKASSARMETRO– Ketua umum Pengprov IKASI Sulawesi Selatan Harry Jost, melantik dan mengukuhkan Pengurus Ikatan Anggar Seluruh Indonesia (IKASI) Kota Makassar masa bakti Tahun 2017-2021 di Hotel Arthama Makassar, jumat (22/12/2017).

Dalam sambutannya, Harry Jost berharap melalui momentum pelantikan ini dapat dijadikan sebagai momentum pembinaan, dan peningkatan prestasi para atlet anggar di Sulawesi Selatan khususnya dikota Makassar.

“Sehingga atlet anggar dikota Makassar dapat membangun dan mengukir prestasi di kancah Nasional dan Internasional dimasa yang akan datang,” harapnya.

Menurutnya, anggar adalah olahraga yang memang agak sulit untuk dimainkan, dan memerlukan waktu yang cukup lama untuk memiliki keterampilan serta keahlian saat bermain.

“Di perlukan kesabaran sebagai pengurus dalam membina para atlet untuk dapat berprestasi,” kata Harry Jost.

Dalam pengukuhan tersebut, secara resmi Harry Jost sebagai ketua IKASI Provinsi Sulawesi Selatan menunjuk dan melantik, H. Erwin Syafruddin Haiya sebagai ketua IKASI kota Makassar, bersama camat Tamalate H. Hasan Sulaiman sebagai wakilnya.

Saat sambutan, Erwin Syafruddin Haiya mengatakan siap mengemban amanah serta tugas yang telah di percayakan kepada pengurus kota IKASI Makassar.

Ia optimis dengan pengurus yang solid, tugas tersebut dapat dilaksanakan sebaik-baiknya memajukan olahraga anggar dikota Makassar dengan melahirkan atlet-atlet berprestasi baik dikancah Nasional maupun Internasional, ungkapnya.

“Saya juga mengucapkan selamat kepada seluruh pengurus IKASI kota Makassar yang telah dilantik dapat berkarya dalam memajukan olahraga anggar dikota Makassar,” tutup Erwin.

Sementara sebagai wakil Ketua IKASI kota Makassar, camat Tamalate H. Hasan Sulaiman mengatakan siap bahu-membahu bersama pengurus lainnya untuk memajukan olahraga Anggar dikota Makassar.

“Mudah-mudahan dengan terbentuknya kepengurusan IKASI kota Makassar, menjadi motivasi tersendiri dalam meningkatkan prestasi para atlet, serta sabagai langkah awal untuk menyebar luaskan serta mempopulerkan olahraga anggar di Sulawesi Selatan,” kata Hasan.

Berita Terkini