Warga Barombong Gotong Royong Lakukan Perbaikan Jalan

31 Des 2017 16:35
Author: adminmmetro

MAKASSARMETRO– Sejumlah tokoh masyarakat, ketua ORW-ORT, beserta warga bersama-sama bergotong royong membangun jalan yang menghubungkan dua RW yakni, RW 07dan 08 di kelurahan Barombong Kecamatan Tamalate, Minggu (31/12/2017).

Jalan ini berada di area kabupaten Gowa, namun disebelah selatan masih berada diwilayah teritorial kelurahan Barombong yakni, RW 07 dan RW 08. Jalan sepanjang kurang lebih 300 m ini di perbaiki juna untuk memudahkan akses masyarakat, serta petani dalam pengelolaan pertaniannya.

Diharapkan dengan dilakukannya perbaikan jalan ini, semuanya akan lebih mudah, dan masyarakat dapat melewati jalan tersebut dengan aman, ungkap ketua kerukunan warga Barombong Arwin Saleh yang juga turut serta pada kegiatan gotong royong tersebut.

“Kegiatan pengerjaan ini murni swadaya masyarakat, kecuali material paving bloknya kami disupport oleh bapak Walikota Danny Pomanto, sementara material penunjang lainnya dikumpulkan dari hasil arisan, dan sumbangan sukarela dari para tokoh masyarakat, bersama para ketua ORW-ORT,” jelasnya.

Sementara ketua Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) kelurahan Barombong Syamsul A Mansyur yang juga turut serta pada kegiatan tersebut mengucapkan terima kasih kepada pemerintah atas respon cepatnya terhadap keluhan warga.

“Terima kasih atas perhatian yang diberikan, serta respon cepat pemerintah Lurah, camat, dan wali kota terhadap pengaduan dan keluhan kami warga Barombong,” pungkasnya

Berita Terkini