DPPPA Makassar Awali 2018 Dengan Raker dan Monev

Rabu, 03 Januari 2018 14:14 WITA Reporter :
DPPPA Makassar Awali 2018 Dengan Raker dan Monev

MAKASSARMETRO– Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPPPA) Kota Makassar menggelar Rapat Kerja 2018. Kegiatan yang dirangkaikan dengan Monitoring dan Evaluasi Pengarusutamaan Gender ini digelar Hotel Quality, jln. Somba Opu. Rabu (3/1/2018).

Staf Ahli Pemkot Makassar, Taufiek Rachman mengapresiasi terselenggaranya rapat kerja DPPPA Makassar. Menurutnya, raker ini merupakan langkah maju untuk terus membenahi kinerja dalam melayani masyarakat.

“Ini suatu langkah bagus untuk memperkuat program yang akan dilaksanakan DPPPA. Ini merupakan rangkaian secara umum perencanaan program Pemkot Makassar,” ujar Taufiek Rachman usai membuka raker ini.

Sementara itu, Kepala DPPPA Makassar, Tenri A. Palallo memaparkan monev dan raker ini harus digelar agar pelaksanaan program kerja ke depannya dapat lebih terencana, terukur serta tepat sasaran.

“Makanya kami kumpulkan semua bidang dalam rapat ini, sederhananya bagaimana kita mau bina masyarakat kalau kita saja tidak paham apa yang akan dilakukan dan outputnya,” ungkap Tenri A. Palallo.

Perencanaan yang matang, lanjut Tenri, akan menyinkronkan seluruh kegiatan, sehingga ada proses berkesinambungan dan berkelanjutan antar program.

“Tidak hanya untuk menyinkronkan program yang satu dengan yang lain, kita juga mengevaluasi kinerja kita sendiri dengan melibatkan pihak universitas. Tujuannya untuk peningkatan kinerja personal dan kinerja lembaga,” tutup Tenri.

Berikan Komentar
Komentar Pembaca