MAKASSARMETRO– Menanggapi aspirasi Lembaga Hukum PT. Mariso Indo Land Makassar perihal permohonan perlindungan hukum tentang permintaan penghentian pencaplokan tanah , Komisi A DPRD Makassar tinjau langsung lokasi yang diduga telah dicaplok oleh Centre Point Of Indonesia (CPI), Rabu (17/1/2018)

Dalam peninjauan ini, Ketua Komisi A DPRD Makassar Abdi Asmara mengungkapkan, peninjauan tersebut dilakukan sesuai dengan hasil rapat dengar pendapat yang dilakukan oleh Komisi A bersama seluruh pihak yang terkait beberapa hari yang lalu.

“ Sesuai hasil rapat dengar pendapat beberapa hari yang lalu kita sepakat bersama PT. Mariso Indo Land selaku lembaga hukum pendamping yang dipercayakan oleh warga yang telah dirugikan oleh pihak Centre Point Of Indonesia,” ungkap Abdi Asmara.
Usai peninjauan di lokasi, Komisi A DPRD Makassar berencana akan mengundang kembali pihak “ Setelah melihat lokasi yang terjadi dilapangan, InsyaAllah kita akan mengundang kembali semua pihak yang terkait,” pungkas Ketua Komisi A DPRD Makassar ini.
Di tempat yang sama kuasa hukum PT. Mariso Indo Land, Muhdar MS. mengungkapkan peninjauan ini untuk melihat langsung lokasi milik warga yang mempunyai alas hak yang kuat berdasarkan surat-surat yang dimiliki, yang diklaim oleh pihak CPI.
“ Tinjauan ini berdasarkan kesepakatan rapat dengar pendapat yang dilakukan oleh Komisi A DPRD Makassar dengan meninjau langsung tiap-tiap lokasi yang bersekitar 22 hektar milik warga yang dicaplok oleh CPI,” ungkap Muhdar
“Saya sebagai pendamping berharap bantuan support DPRD Makassar untuk membantu kami dalam memperjuangkan apa yang menjadi hak milik masyarakat,” tutupnya.
Kunjungi Dapil, ARW Pastikan Program Sambungan Listrik Gratis Tepat Sasaran
Senin, 20 April 2026 18:31
Munafri–Aliyah Hadirkan Lampu Tenaga Surya di Kepulauan Makassar, Kapal Menyusul
Senin, 20 April 2026 10:02
Mensos Kumpulkan Kepala Daerah Se-Sulsel, Pemkot Makassar Siapkan Digitalisasi Bansos
Sabtu, 18 April 2026 21:07
Berdiri di Atas Fasum Selama 30 Tahun, 40 PKL Bercat Kuning di Jalan Tinumbu Akhirnya Legawa
Sabtu, 18 April 2026 21:00
Kemenbud RI Percayakan Kota Makassar Jadi Tuan Rumah Konferensi Musik Indonesia 2026
Kamis, 16 April 2026 20:35
Wali Kota Munafri Tolak Pengadaan Kendaraan Baru, Pilih Gunakan Randis Lama Tahun 2023
Kamis, 16 April 2026 20:32
Melinda Aksa Tekankan Peran Strategis Penyuluh dalam Tangani Darurat Sampah di Makassar
Selasa, 14 April 2026 23:38
Munafri: Kapal Antar Pulau Segera Beroperasi, Gratis Layani Warga Kepulauan di Makassar
Selasa, 14 April 2026 20:35