MAKASSARMETRO– Kondisi jalan yang berlubang kerap kali menjadi penyebab terjadinya kecelakaan lalu lintas. Hal inilah yang terjadi di jln. Hertasning, Panakkukang Makassar. Lubang yang bertebaran di jalan tersebut dikeluhkan masyarakat, sebab rawan terjadi lakalantas.

Bahkan masyarakat mengalamatkan keluhan kepada Pemerintah Kota Makassar dalam hal ini Dinas Pekerjaan Umum Kota Makassar di sejumlah media.

Menanggapi hal tersebut, Humas Dinas PU Makassar, Hamka Darwis menyampaikan pihaknya telah bertugas secara maksimal. Apalagi Dinas PU Makassar memiliki Tim Sapu Lubang yang siap siaga 24 jam menindaki laporan warga.
“Tim Sapu Lubang rutin beroperasi dan terus memantau kondisi jalan. Kami siap menangani keluhan masyarakat terkait kerusakan jalan. Karena kami ingin masyarakat nyaman dalam perjalanan,” ungkap Hamka Darwis, Kamis (25/1/2018).
Namun, khusus untuk jln. Hertasning, Hamka Darwis mengatakan bahwa jalan tersebut bukan wilayah kerja dan wewenang Dinas PU Makassar. Sehingga, keluhan mengenai kondisi jalan ke DPU tersebut dinilai keliru.
“Jalan Hertasning tidak masuk dalam wilayah kerja Dinas PU Makassar, itu adalah jalan provinsi,” kata Hamka.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, jln. Hertasning merupakan jalan provinsi berdasarkan keputusan Gubernur Sulawesi Selatan No. 2766/XII/2015 tentang penerapan ruas jalan menurut statusnya sebagai jalan provinsi di Sulawesi Selatan.
Target 12.000 Pelari, Wali Kota Appi Target Makassar Half Marathon 2027 Menuju Level Internasional
Minggu, 01 November 2026 20:06
DPRD Makassar Minta KDKMP Tak Geser UMKM, Evaluasi Manfaat Jadi Sorotan
Kamis, 29 Oktober 2026 20:49
DPRD Makassar Dorong Percepatan Stadion Untia, Pastikan Target 2027
Selasa, 27 Oktober 2026 13:58
DPRD Makassar Bidik Regulasi Bantuan Hukum, Warga Miskin Tak Boleh Kalah karena Biaya
Selasa, 27 Oktober 2026 12:54
Matangkan Agenda HUT Makassar, Sekwan Andi Rahmat Mappatoba Perkuat Koordinasi
Senin, 26 Oktober 2026 17:52
Appi Tinjau Penimbunan Stadion Untia Makassar, Konstruksi Awal 2027 dan Rampung Akhir Tahun
Senin, 26 Oktober 2026 15:19
DPRD Makassar Tak Mau Parkir Terus Bermasalah, Jukir hingga Kebocoran Jadi Bidikan
Senin, 26 Oktober 2026 12:52
Dengar Aspirasi Warga Tamalanrea, Wali Kota Appi Tak Mau PSEL Dipaksakan
Selasa, 20 Oktober 2026 21:57