
MAKASSARMETRO– Kasat Reskrim Polrestabes Makassar AKBP Anwar Hasan, S.H, M.H didampingi oleh Kanit Jatanras Polrestabes Makassar AKP Ivan Wahyudi, S.Ik menggelar Press Release pengungkapan kasus perdagangan ilegal sisik penyu di Aula Mappaodang Polrestabes Makassar, Kamis (01/02/2018).

Dalam press release ini, Kasat Reskrim Polrestabes Makassar AKBP Anwar Hasan, S.H, M.H menjelaskan tersangka yang berjumlah 2 (dua) orang Pria tersebut masing – masing inisial CH alias Aii (25) alamat Jalan Barukang dan inisial ZH alias Acong (31) alamat Jalan Barukang Makassar, keduanya merupakan Warga Negara Cina.
Kasat Reskrim Polrestabes Makassar juga menjelaskan bahwa Jatanras Polrestabes Makassar mengamankan barang bukti kurang lebih 200 kg sisik penyu berbagai ukuran dari keterangan tersangka mereka dapatkan dari Sorong Papua dengan harga RP. 180.000.000,- sebanyak 10 Colli atau Dos, kemudian dikirim lewat Via Kapal Laut dari pelabuhan Sorong menuju pelabuhan Soekarno Hatta Makassar.
“Kedua pelaku mengaku sudah dua bulan berada di Makassar tepatnya di Jl. Sunu dan barang bukti berupa sisik penyu yang ditemukan, rencananya akan di kirim ke Tiongkok Cina untuk di buat menjadi souvenir, pernik, aksesoris, kemudian di jual dengan harga perkilo gram bervariatif, ujar Kasat Reskrim Polrestabes Makassar”.
Kasat Reskrim Polrestabes Makassar juga menjelaskan barang bukti yang ditemukan tidak hanya sisik penyu tetapi ditemukan beberapa atm, kalkulator, setra beberapa token di tempat kejadian.
Kasat Reskrim Polrestabes Makassar juga menjelaskan barang bukti yang ditemukan tidak hanya sisik penyu tetapi ditemukan beberapa atm, kalkulator, setra beberapa token di tempat kejadian.
Target 12.000 Pelari, Wali Kota Appi Target Makassar Half Marathon 2027 Menuju Level Internasional
Minggu, 01 November 2026 20:06
Appi Tinjau Penimbunan Stadion Untia Makassar, Konstruksi Awal 2027 dan Rampung Akhir Tahun
Senin, 26 Oktober 2026 15:19
Dengar Aspirasi Warga Tamalanrea, Wali Kota Appi Tak Mau PSEL Dipaksakan
Selasa, 20 Oktober 2026 21:57
Bangun Makassar Lebih Inklusif, Appi Kenalkan Tujuh Program Prioritas kepada Praja Muda IPDN
Selasa, 20 Oktober 2026 16:36
Digitalisasi PBG Berbuah Capaian, Retribusi Makassar Tembus Rp21,38 Miliar
Senin, 19 Oktober 2026 15:25
Kabut Asap Selimuti Makassar, Appi Pastikan RS dan Puskesmas Siaga Hadapi Ancaman ISPA
Jumat, 16 Oktober 2026 19:27
Husniah Talenrang Dipecat sebagai Bupati Gowa
Kamis, 15 Oktober 2026 11:44
Tampil di Forum Dunia, Appi Gaungkan Pendidikan Disiplin Lalu Lintas Sejak Sekolah
Selasa, 13 Oktober 2026 10:12