Dishub Makassar – Polrestabes Pantau Arus Lalin Di Sekitar Jl Penghibur
MAKASSARMETRO– Kepala Dinas Perhubungan Kota Makassar, Muhammad Mario bersama Kasatlantas Polrestabes Makassar, Kompol Masaluddin memantau langsung aktifitas arus lalu lintas dari arah jln. Haji Bau menuju Jln. Penghibur, Sabtu (10/2/2018).
Humas Dishub Makassar, Azis Sila mengatakan, pemantauan bertujuan untuk menjaga kelancaran arus lalu lintas di area jln. Penghibur. Kepadatan lalu lintas sering terjadi di kawasan tersebut di saat Sabtu Malam.
“Anggota Dishub Makassar bersama personel Kepolisan melakukan pengaturan arus lalu lintas dari Jalan Haji Bau ke Metro Tanjung Bunga dan ke Jalan Penghibur,” kata Azis Sila.
Dia mengatakan pihaknya bersama Kepolisan telah menerapkan rekayasa dari arah jln. Rajawali agar tidak dapat langsung lurus ke Jln. Penghibur. Harus melalui Jln. Metro Tanjung terlebih dahulu.
“Rekayasa lalu lintas ini sudah kita terapkan selama satu bulan, setiap malam minggu,” ungkap Azis Sila.
Selain kepadatan volume kendaraan yang meningkat di kawasan tersebut saat akhir pekan, persoalan parkir kendaraan seringkali menjadi penyebab terganggunya arus lalin.
“Jadi, kami himbau kepada pengendara agar tidak memarkir kendaraannya di badan jalan dan tidak memarkir di kendaraannya di sebelah kiri sepanjang Jalan Penghibur. Ini demi kelancaran arus lalu lintas,” tutupnya.