DLHD Kota Makassar Lakukan Penilaian KA-ANDAL Tol Layang Pettarani

Sabtu, 03 Maret 2018 16:42 WITA Reporter :
DLHD Kota Makassar Lakukan Penilaian KA-ANDAL Tol Layang Pettarani

MAKASSARMETRO– Dinas Lingkungan Hidup Daerah (DLHD) Kota Makassar menggelar pertemuan dengan pihak PT. Bosowa Marga Nusantara (BMN) di Golden Tulip Hotel, Jalan Sultan Hasanuddin Makassar. Rabu (7/3/1018).

Pertemuan ini terkait dengan akan dibangunnya jalan tol layang Pettarani yang menghubungkan sejumlah ruas jalan menuju akses tol Reformasi. Seperti Jalan Sultan Alauddin, Jalan Urip Sumoharjo dan jalan penghubung sekitarnya.

Kegiataan pertemuan yang dilakukan oleh DLHD Kota Makassar bersama dengan PT. BMN tersebut, merupakan tindak lanjut adanya surat dari Direktur Anwar Toha untuk melakukan presentasi KA-ANDAL.

DLHD Makassar dalam hal ini sebagai stakeholder berkewajiban melakukan penilaian terkait KA-ANDAL dari rencana pembangunan tol layang Pettarani yang bakal dibawakan PT. BMN.

Tol layang yang merupakan salah satu program nasional ini digadang-gadang bakal mengatasi kemacetan yang terjadi di Kota Makassar. Di mana Pemerintah Kota Makassar bertugas untuk mengkordinir program nasional tersebut.

Berikan Komentar
Komentar Pembaca