MAKASSARMETRO– Pemerintah Kota Makassar melalui Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) segera mencairkan dana hibah dalam rangka penyelenggaraan panitia pengawas pemilihan umum.

Hal tersebut disampaikan Plt. Kepala BPKAD Makassar, Abd. Rasyid saat dijumpai di Balaikota Makassar. Selasa (6/3/2018).

“Kalau untuk dana hibah Panwaslu sudah terbit surat perintah pencairan dananya. Itu Rp. 11,5 milyar. ,” ungkap Abd. Rasyid.
Lebih lanjut dia melanjutkan, bahwa hari ini akan dikirim ke Bank Sulselbar untuk proses transfer ke rekening panwasSementara untuk Kodim, KPU, Polrestabes Makassar dan Polres Pelabuhan masih dalam proses.
Selain itu, sebagian Satuan Perangkat Kerja Daerah juga sementara telah proses terbit surat perintah pencairan dananya untuk ditembuskan ke pihak bank. Abd. Rasyid memaparkan, pencairannya mungkin hari ini atau esok.
Adapun yang telah selesai penerbitan SP2D nya antara lain, Sekretariat DPRD Makassar, Dinas Pariwisata, Dinas Lingkungan Hidup Daerah, Bappeda, Kecamatan Sangkarrang, Manggala, Tamalate, Mariso, Panakkukang, Makassar, Wajo, Bontoala, Ujung Tanah, Biringkanaya, Rappocini.
“Mudah-mudahan hari ini selesai, mudah-mudahan hari ini bisa cair atau besok sehingga SKPD dapat menggunakan anggarannya untuk melaksanakan kinerja pemerintahan,” katanya.
Abd. Rasyid berharap pada pekan kedua atau ketiga Bulan Maret ini seluruh SKPD telah rampung proses pencairan anggarannya.
Munafri Bangun Ekosistem Ekonomi Sirkular melalui Sekolah dan Bank Sampah
Senin, 21 September 2026 22:00
Wali Kota Munafri Dorong Muslimat NU Jadi Penggerak Gerakan Pilah Sampah di Makassar
Minggu, 20 September 2026 20:43
Aliyah Mustika Ilham Ajak Lulusan Poltekpar Makassar Jadi Talenta Unggul Industri Pariwisata
Sabtu, 19 September 2026 23:01
Titip Pesan ke Wisudawan STIM-LPI, Appi: Jaga Integritas dan Nama Baik Almamater
Sabtu, 19 September 2026 20:14
Aliyah Mustika Ilham: Pencegahan HIV-AIDS Butuh Kolaborasi dan Kepedulian Bersama
Kamis, 17 September 2026 21:25
TPA Tamangapa Berbenah, Gunungan Sampah Mulai Tertata hingga Sapi Disiapkan Ranch
Kamis, 17 September 2026 20:55
Wali Kota Appi Tangani Kekeringan Sistem Berkelanjutan, 65 SPAM Diperkuat untuk Jangka Panjang
Rabu, 16 September 2026 20:53
Siswa TK-SMP di Makassar Kembali Sekolah Tatap Muka Mulai Tanggal 16 September
Selasa, 15 September 2026 21:51