MAKASSARMETRO– Otoritas Jasa Keuangan Kantor Regional VI Makassar menggelar kegiatan Sarasehan Bersama Bank Perkreditan Rakyat dan Bank Perkreditan Rakyat Syariah (BPR-BPRS) se Sulawesi Selatan. Kegiatan ini digelar di Ruang Phinisi KR 6 OJK, Kamis (15/3/2018).

Kepala OJK Regional 6, Zulmi mengatakan, Sarasehan ini digelar untuk melakukan evaluasi terhadap kinerja BPR dan BPRS di Sulsel. Sekaligus menjadi ajang jajak pendapat OJK dengan pihak perbankan.

“Jadi di sini kita menemukan masalah dan membahas bersama solusi masalah tersebut, ” kata Zulmi
Sementara itu Direktur Pengawasan OJK KR 6 Sulampua, Dani Surya Sinaga mengatakan, saat ini terdapat beberapa kondisi yang perlu dibenahi di lingkup BPR dan BPRS. Salah satunya terkait modal usaha dan kelengkapan direksi.
“Ada beberapa BPR dan BPRS yang direksinya masih belum mencukupi. Bahkan ada yang tidak ada sama sekali,” ucap Dani.
Selain itu, Dani berharap agar BPR atau BPRS yang modal kerjanya masih sedikit diharapkan mencari investor baru untuk penguatan pendanaan.
Pada kegiatan tersebut, sebanyak 23 BPR dan 8 BPRS diundang. Namun yang hadir hanya 70 persen dari total BPR dan BPRS yang ada di Sulsel.
Munafri: Dies Natalis FH Unhas Jadi Momentum Perkuat Ikatan Alumni
Minggu, 24 Mei 2026 22:08
Soroti Begal hingga Narkoba, Andi Suhada Ingatkan Jaga Keselamatan Anak
Rabu, 20 Mei 2026 20:30
Warga Tamalanrea Menolak Jadi “Tumbal” PSEL, Desak Pemerintah Pusat Tinjau Ulang Lokasi
Rabu, 20 Mei 2026 19:34
Reses Perdana, Sampah Jadi Sorotan Andi Suhada di Kecamatan Ujung Pandang
Selasa, 19 Mei 2026 18:21
Berulang Melanggar, Lapak PKL di Tallo Ditertibkan, Jalan Sunu Disiapkan Jadi Solusi
Senin, 18 Mei 2026 22:00
Makassar Menuju Transportasi Modern, Munafri Tawarkan Skema BTS dan Subsidi APBD
Senin, 18 Mei 2026 21:33
Disdik Makassar Imbau Sekolah Segera Perbarui Data Siswa untuk SPMB 2026
Senin, 18 Mei 2026 20:51