MAKASSARMETRO– Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kota Makassar menggelar Penyuluhan Bimbingan Jabatan/Karir angkatan I. Kegiatan ini berlokasi di Karebosi Kondotel, Jalan Jend. M. Yusuf. Selasa (10/4/2018).
Mewakili Walikota Makassar, Kepala Disnaker Makassar A. Irwan Bangsawan membuka kegiatan yang menghadirkan Dewan Pakar Pengupahan, Harry T. Mandey dan Founder and Director of Insight Institute Indonesia, Fauziah Zulfitri sebagai narasumber ini.
Dalam sambutannya, A. Irwan memaparkan pentingnya calon tenaga kerja mempersiapkan kompetensi serta mampu memenuhi persyaratan yang dibutuhkan dunia kerja secara universal.
Misalnya pengetahuan, keterampilan, sikap kerja, dan pendidikan formal. Pengetahuan dan keterampilan di pendidikan formal memiliki standar kompetensi yang jelas.
Sedangkan untuk sikap kerja yang patut dimiliki agar dapat bersaing di antaranya inisiatif dan kreatif, kemampuan dalam bekerja sama, tanggung jawab serta rasa kebersamaan. Oleh A. Irwan Bangsawan sikap kerja akan terbentuk sendiri berdasarkan pengalaman dan faktor lain secara akumulatif.
Dalam kesempatan itu pula, A. Irwan Bangsawan menyinggung sejumlah program unggulan Disnaker Makassar seperti Manja Rong (Maeki Anjama Rong/Ayo Bekerja) yang bertujuan melatih SDM memenuhi kualifikasi kompeten yang dibutuhkan pasar kerja.
Tidak lupa dia mengingatkan agar Job Seekor atau pencari kerja terus menggali potensi diri untuk mempersiapkan diri menuju dunia kerja.
FDK UIN Alauddin Lepas 38 Alumni Siap Kerja, Firdaus: Mereka Mahasiswa Berprestasi
Senin, 20 Maret 2023 14:46Camat Tamalanrea Makassar Kebut Aplikasi Layanan Hingga Zero Stanting
Jumat, 17 Maret 2023 17:18Tatap Juara Liga 1, Suporter PSM Minta Pluim Cs Tampil Tanpa Beban
Kamis, 16 Maret 2023 23:10Laznas Wahdah Inspirasi Zakat Raih Hasil Baik Usai Audit Syariah Kemenag RI
Kamis, 16 Maret 2023 18:23Danny-Fatma Nyatakan Ingin Bangun Kota Resiliensi Sombere and Smart City
Selasa, 14 Maret 2023 15:14Sekolah Animasi 3D Internasional Milik Animator Iron Man Resmi Dibuka di Makassar
Minggu, 12 Maret 2023 21:07Tomas dan Ribuan Warga Panakkukang Siap Dukung Rudianto Lallo di Pilwali 2024
Minggu, 12 Maret 2023 21:04Dispora Makassar Siapkan Rp71 Miliar untuk Renovasi Lapangan Karebosi
Jumat, 10 Maret 2023 15:40