Jelang Ramadan, DKP Makassar Gelar Rapat Dewan Ketahanan Pangan
MAKASSARMETRO– Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kota Makassar menggelar rapat koordinasi Dewan Ketahanan Pangan Kota Makssar tahun 2018 di Aerotel Smile Hotel, Jalan Muchtar Lutfi. Senin (23/4/2018).
Dalam kegiatan tersebut, Kepala DKP Kota Makassar, Sri Sulsilawati memastikan bahwa jelang Ramadan pihaknya akan menjaga rantai distribusi komoditas bahan pangan pokok.
“berdasarkan data Bulog, Insya Allah stok beras untuk waktu 6 bulan ke depan masih cukup, begitupun dengan kebutuhan pangan lainnya,” ungkap Sri Sulsilawati.
Kemudian khusus untuk cabai, Sri Sulsilawati melanjutkan bahwa stok tetap aman namun Ia tidak memungkiri jika ekspor cabai keluar Sulawesi Selatan cukup tinggi.
“Stok kita sebenarnya masih cukup, tapi karena harga beli di luar daerah lebih tinggi sehingga petani lebih cenderung memenuhi permintaan dari luar daerah. Itulah kenapa penting menjaga kerjasama antara wilayah penghasil dengan kota Makassar,” ujarnya.