MAKASSARMETRO– Persatuan Dokter Spesialis Kulit dan Kelamin (PERDOSKI) Cabang Makassar, mengelar Sosialisasi Penanganan Penyakit Morbus Hansen (Kusta).

Kegiatan ini diikuti oleh seluruh petugas dan pangelolah kusta di Puskesmas Kabupaten Gowa dan RSUD Syech Yusuf Gowa, Rabu (25/4/2018).

Perhimunan Dokter Spesialis Kulit dan Kelamin Indonesia (Perdoski) Cabang Makassar, Dr. Sri Rimayani Malik. Sp.KK mengatakan kegiatan ini membahas penanganan kusta di Kabupaten Gowa, sekaligus sosialisasi dab sharing kasus MH yang ada pada petugas dan mengalami kendala.
“Membahas tentang penanganan kusta di Kabupaten gowa, sekaligus sosialisasi dan sharing kasus MH yang ada pada petugas mengalami kendala,” kata Sri Rimayani Malik.
Sri Rimayani Malik yang juga menjabat sebagai Kepala Bidang Pelayanan Kesehatan (Yankes) Dinkes Makassar ini menjelaskan kegiatan ini juga memberi pemahaman dan edumasi kepada keluarga serta pasien untuk member pengobatan yang tepat dan cepat.
“Menambah pengetahuan tentang penanganan kusta dan memberikan edukasi kepada keluarga serta pasien untuk memberikan pengoaban dan berobat cepat dan tepat,” paparnya.
Kegiatan ini dihadiri Hadir juga
DR Dr Sri Vitayani SpKK,FINSDV, FAADV, Dr St Nur Rahma SpKK, Ketua Perdoski, Dr Sri Rimayani Malik SpKK, Sekretaris Perdoski Dr Muji iswanti SpKK, SH, MH dan Kepala Puskesmas dan petugas kusta Puskesmas se kabupaten gowa dan RSUD Syech Yusuf.
Target 12.000 Pelari, Wali Kota Appi Target Makassar Half Marathon 2027 Menuju Level Internasional
Minggu, 01 November 2026 20:06
DPRD Makassar Dorong Percepatan Stadion Untia, Pastikan Target 2027
Selasa, 27 Oktober 2026 13:58
DPRD Makassar Bidik Regulasi Bantuan Hukum, Warga Miskin Tak Boleh Kalah karena Biaya
Selasa, 27 Oktober 2026 12:54
Matangkan Agenda HUT Makassar, Sekwan Andi Rahmat Mappatoba Perkuat Koordinasi
Senin, 26 Oktober 2026 17:52
Appi Tinjau Penimbunan Stadion Untia Makassar, Konstruksi Awal 2027 dan Rampung Akhir Tahun
Senin, 26 Oktober 2026 15:19
DPRD Makassar Tak Mau Parkir Terus Bermasalah, Jukir hingga Kebocoran Jadi Bidikan
Senin, 26 Oktober 2026 12:52
Dengar Aspirasi Warga Tamalanrea, Wali Kota Appi Tak Mau PSEL Dipaksakan
Selasa, 20 Oktober 2026 21:57
Bangun Makassar Lebih Inklusif, Appi Kenalkan Tujuh Program Prioritas kepada Praja Muda IPDN
Selasa, 20 Oktober 2026 16:36