MAKASSARMETRO– Pemerintah Kota Makassar melalui Dinas Pariwisata menyambut kedatangan belasan peserta Famtrip Tour Operator dari Jerman. Belasan tamu mancanegara ini disambut dengan makan malam bersama di Rumah Jabatan Walikota Makassar, Ahad (6/5/2018).

Dalam jamuan makan malam tersebut, mereka dihibur tarian pepe pepe ri makka. Nampak beberapa peserta bersedia berpartisipasi dalam tarian yang menggunakan api yang berkobar.

Kegiatan Famtrip ini sendiri bertujuan agar para tour operator dari jerman dapat dengan jelas melihat keindahan Kota Makassar serta kabupaten lainnya di Sulawesi Selatan. Agar dapat dengan mudah menawarkannya kepada calon wisatawan di Jerman.
Salah satu peserta, Yasmin Lange mengatakan sangat tertarik dengan budaya yang dimiliki oleh Sulawesi Selatan. Dia juga salut ayas keramahtamahan warga yang sangat luar biasa dalam menyambut wisatawan.
Sekretaris Dinas Pariwisata Kota Makassar Kamelia Thamrin Tantu sangat mengapresiasi kedatangan peserta Famtrip Tour Operator. Kehadiran mereka turut memberikan sumbangsih masukan mengenai akses ke destinasi wisata.
” Peserta Famtrip sangat antusias dan mereka memberikan saran agar pemerintah dapat meningkatkan aksesibilitas ke destinasi-destinasi agar wisatawan dapat dengan mudah dan cepat menuju destinasi wisata,” ujar Kamelia.
Famtrip ini terselenggara atas kerjasama dengan Kementerian Pariwisata RI dan ASITA Sulsel serta Panorama Tour and Travel. Rombongan ini akan mengunjungi destinasi wisata di Makassar, Bulukumba, Wajo, Palopo dan Tana Toraja.
Pantau Verifikasi SPMB 2026, Wali Kota Munafri Tegaskan Tak Ada Ruang untuk Titipan dan Calo
Rabu, 17 Juni 2026 22:06
Pemkot Makassar Lantik 47 Kepala Puskesmas Definitif, Perkuat Garda Terdepan Layanan Kesehatan
Rabu, 17 Juni 2026 21:40
Gempa 6,7 M Guncang Palu Sulawesi Tengah, Tak Berpotensi Tsunami
Selasa, 16 Juni 2026 13:23
Wali Kota Appi Dampingi Menhaj RI Sambut Kepulangan Jemaah Haji Kota Makassar
Minggu, 14 Juni 2026 21:18
DLH Kota Makassar Dorong Kolaborasi Masyarakat dalam Upaya Penghijauan
Sabtu, 13 Juni 2026 23:22
Harga BBM Pertamax Resmi Naik Rp16.250, Pertamax Green 95 Rp17.000
Rabu, 10 Juni 2026 09:55
Munafri Minta RT/RW Pimpin Gerakan Pengelolaan Sampah dan Urban Farming
Selasa, 09 Juni 2026 21:37
Progres Sudah 40 Persen, Appi Kebut Pembenahan TPA Antang Makassar Menuju Sanitary Landfill
Selasa, 09 Juni 2026 20:34