MAKASSARMETRO– Dinas Perhubungan Kota Makassar menggelar upacara bendera, yang merupakan agenda rutin mingguan untuk menjaga kedisiplinan para pelayan masyarakat. Senin (7/5/2018)

Namun ada yang berbeda dengan pelaksanaan upacara kali ini diselimuti nuansa haru. Pasalnya Kepala Dinas Perhubungan Kota Makassar, Muhammad Mario merangkaikannya dengan acara pelepasan aparatur sipil negara.

Muh. Hanafie, jabatan terakhir Kepala UPTD Pengujian Kendaraan Bermotor (PKB) Dishub Makassar memasuki masa purnabakti. Acara pelepasan ini digelar sebagai penghormatan atas dedikasi dan pengabdiannya.
Hanafie mengaku bangga pernah bertugas di Dinas Perhubungan Kota Makassar apalagi ditemani rekan-rekan yang solid. “Terima kasih kepada pimpinan, Pak Kadis, begitu juga dengan teman-teman yang lain,” katanya.
Masa pengabdian 30 tahun bukanlah waktu yang singkat, sebelumnya dia pernah bertugas di Dishub Provinsi Sulsel lalu pindah ke Dishub Makassar pada tahun 2004.
Dia berharap agar adik-adiknya di Dishub Makassar agar terus meningkatkan kinerja secara profesional sesuai dengan amanah yang diberikan, melayani masyarakat.
“Begitu juga untuk kepala UPTD PKB nantinya agar dapat menjalankan tugas sebaik-baiknya, kalau bisa lebih baiklah dari yang lalu,” ucapnya.
Target 12.000 Pelari, Wali Kota Appi Target Makassar Half Marathon 2027 Menuju Level Internasional
Minggu, 01 November 2026 20:06
Appi Tinjau Penimbunan Stadion Untia Makassar, Konstruksi Awal 2027 dan Rampung Akhir Tahun
Senin, 26 Oktober 2026 15:19
Dengar Aspirasi Warga Tamalanrea, Wali Kota Appi Tak Mau PSEL Dipaksakan
Selasa, 20 Oktober 2026 21:57
Bangun Makassar Lebih Inklusif, Appi Kenalkan Tujuh Program Prioritas kepada Praja Muda IPDN
Selasa, 20 Oktober 2026 16:36
Digitalisasi PBG Berbuah Capaian, Retribusi Makassar Tembus Rp21,38 Miliar
Senin, 19 Oktober 2026 15:25
Kabut Asap Selimuti Makassar, Appi Pastikan RS dan Puskesmas Siaga Hadapi Ancaman ISPA
Jumat, 16 Oktober 2026 19:27
Husniah Talenrang Dipecat sebagai Bupati Gowa
Kamis, 15 Oktober 2026 11:44
Tampil di Forum Dunia, Appi Gaungkan Pendidikan Disiplin Lalu Lintas Sejak Sekolah
Selasa, 13 Oktober 2026 10:12