MAKASSARMETRO– Dinas Perikanan dan Pertanian Kota Makassar mengadakan kegiatan pengawasan lalu lintas ternak dan produk peternakan, dinihari Kamis (7/6/18).

Kegiatan tersenut dilaksanakan di empat lokasi masing-masing perbatasan Maros di Mandai, Perbatasan Gowa di Tamangapa, Sultan Alauddin dan Malengkeri.

Hal itu dilakukan dalam rangka menjamin kesehatan dan legalitas hewan serta mutu dan kualitas produk peternakan yang aman.
Penting bagi DP2 melakukan hal tersebut, karena ada juga lalu lintas ternak yang melalui jalan tikus tanpa melalui check point petugas, sehingga tidak terpantau dengan baik. Kondisi inilah yang menurutnya rawan masuknya hewan ternak yang sudah terkontaminasi antraks.
“Kami selalu berharap yang masuk ke dalam tubuh masyarakat itu sehat utuh dan halal. Demi kenyamanan masayarakat terutama selama bulan Ramadan dan hari raya Idul Fitri 1439H,” ucap Rahman Bando, Kadis DP2 Kota Makassar. (*).
Wali Kota Munafri Dorong Muslimat NU Jadi Penggerak Gerakan Pilah Sampah di Makassar
Minggu, 20 September 2026 20:43
Aliyah Mustika Ilham Ajak Lulusan Poltekpar Makassar Jadi Talenta Unggul Industri Pariwisata
Sabtu, 19 September 2026 23:01
Titip Pesan ke Wisudawan STIM-LPI, Appi: Jaga Integritas dan Nama Baik Almamater
Sabtu, 19 September 2026 20:14
Aliyah Mustika Ilham: Pencegahan HIV-AIDS Butuh Kolaborasi dan Kepedulian Bersama
Kamis, 17 September 2026 21:25
TPA Tamangapa Berbenah, Gunungan Sampah Mulai Tertata hingga Sapi Disiapkan Ranch
Kamis, 17 September 2026 20:55
Wali Kota Appi Tangani Kekeringan Sistem Berkelanjutan, 65 SPAM Diperkuat untuk Jangka Panjang
Rabu, 16 September 2026 20:53
Siswa TK-SMP di Makassar Kembali Sekolah Tatap Muka Mulai Tanggal 16 September
Selasa, 15 September 2026 21:51
Purbaya Diganti, Suahasil Nazar Jabat Menkeu
Senin, 14 September 2026 16:50