MAKASSARMETRO– Kepala Dinas Koperasi dan UKM Kota Makasar, Evi Aprialty menyebut produk olahan hasil perikanan Usaha Kecil dan Menengah yang paling diminati pasar luar negeri.

“Produksi olahan hasil laut seperti bakso ikan, abon ikan tuna, ikan bandeng, nugget, otak-otak banyak paling banyak diminati,” ungkap Evi Aprialty, Senin (11/6/2018).

Lebih lanjut, Evi Aprialty mengatakan, selain produk olahan hasil perikanan, produk makanan ringan, makanan tradisional dan batik lontara juga cukup diminati. “Kaos dan mukenah lontara juga,” katanya.
Produk-produk ini kerap dikirim ke negara-negara seperti Malaysia, Filipina dan Arab Saudi. Evi Aprialty berharap produk UKM binaannya bisa menembus pasar di luar benua Asia.
Untuk mewujudkan hal tersebut, Dinas Koperasi dan UKM Makassar tetap berkomitmen untuk lebih menggencarkan edukasi dan pendampingan kepada UKM.
“Agar lebih banyak UKM kita yang produknya bisa keluar, terus kita juga tetap edukasi dan dampingi melalui penguatan agar kualitas produk dapat berdaya saing,” ujarnya.
Target 12.000 Pelari, Wali Kota Appi Target Makassar Half Marathon 2027 Menuju Level Internasional
Minggu, 01 November 2026 20:06
Appi Tinjau Penimbunan Stadion Untia Makassar, Konstruksi Awal 2027 dan Rampung Akhir Tahun
Senin, 26 Oktober 2026 15:19
Dengar Aspirasi Warga Tamalanrea, Wali Kota Appi Tak Mau PSEL Dipaksakan
Selasa, 20 Oktober 2026 21:57
Bangun Makassar Lebih Inklusif, Appi Kenalkan Tujuh Program Prioritas kepada Praja Muda IPDN
Selasa, 20 Oktober 2026 16:36
Digitalisasi PBG Berbuah Capaian, Retribusi Makassar Tembus Rp21,38 Miliar
Senin, 19 Oktober 2026 15:25
Kabut Asap Selimuti Makassar, Appi Pastikan RS dan Puskesmas Siaga Hadapi Ancaman ISPA
Jumat, 16 Oktober 2026 19:27
Husniah Talenrang Dipecat sebagai Bupati Gowa
Kamis, 15 Oktober 2026 11:44
Tampil di Forum Dunia, Appi Gaungkan Pendidikan Disiplin Lalu Lintas Sejak Sekolah
Selasa, 13 Oktober 2026 10:12