MAKASSARMETRO– Demi meningkatkan kualitas ekonomi masyarakat Kota Makassar, Dinas Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (UKM) akan meluncurkan terobosan baru.

Evi Aprianti selaku Kepala Dinas Koperasi dan UKM Kota Makassar, mengatakan masyarakat Kota Makassar sudah harus bisa menjemput kemajuan dengan melalui bisnis online.

“Jadi kita akan membuat semacam website untuk pengusaha menengah dan untuk usaha kecil menengah ke bawah,” ujar Evi.
Dalam menunjang keinginan tersebut maka Dinas Koperasi dan UKM Kota Makassar akan melaksanakan kerja sama kepada seluruh pihak tertentu baik kios-kios kecil yang akan dibuat di setiap Kecamatan se-Kota Makassar, termasuk di Lapangan Karebosi yang sudah di bangun kios kecilnya sejak lama.
“Kita hendak melakukan kerja sama selama ini baik dengan BUMN dan beberap pihak swasta di Kota Makassar,” ucapnya.
Oleh karena itu, Dinas Koperasi dan UKM akan segera melakukan sosialisasi bagaimana pengolahan untuk para pengusaha kecil yang ada di sepanjang perjalanan yang ada di Kota Makassar.
“Kita akan membantu untuk merubah standar pelayanan dan kebersihan bagi pedagang,” tutupnya.
Kemenbud RI Percayakan Kota Makassar Jadi Tuan Rumah Konferensi Musik Indonesia 2026
Kamis, 16 April 2026 20:35
Wali Kota Munafri Tolak Pengadaan Kendaraan Baru, Pilih Gunakan Randis Lama Tahun 2023
Kamis, 16 April 2026 20:32
Melinda Aksa Tekankan Peran Strategis Penyuluh dalam Tangani Darurat Sampah di Makassar
Selasa, 14 April 2026 23:38
Munafri: Kapal Antar Pulau Segera Beroperasi, Gratis Layani Warga Kepulauan di Makassar
Selasa, 14 April 2026 20:35
DLH Makassar Percepat Pengelolaan Sampah, Kini TPA Antang Berbenah Menuju Sanitary Landfill
Senin, 13 April 2026 19:33
Pemkot Makassar Maksimalkan Urban Farming, Libatkan Warga hingga Komunitas Tingkat Lorong
Senin, 13 April 2026 19:31
Camat se-Makassar Teken Komitmen Basmi Sampah, Terapkan Sanitary Landfill di TPA Antang
Sabtu, 11 April 2026 21:59
Munafri Tegaskan Dukungan Program MBG di Makassar, Dampaknya ke Gizi dan Ekonomi Nyata
Sabtu, 11 April 2026 21:33