MAKASSARMETRO– Klinik pemuda chapter Kelurahan Sambung Jawa melakukan aksi kampanye Anti Narkoba. Dimana aksi tersebut merupakan rangkaian Refleksi Hari Anti Narkotika Internasional yang jatuh pada tanggal 26 Juni lalu.

Kabid Pengembangan Pemuda Dispora Kota Makassar, Azhar Anwar mengatakan kegiatan ini menjadi penting, mengingat aksi ‘perang terhadap narkotika’ telah terbukti gagal dalam menangani permasalahan narkotika.

“Kita mendukung aksi kampanye anti narkoba. Karena narkoba sangat berbahaya bagi generasi penerus jika sudah mengkonsumsi,” ucapnya.
Ia juga mengatakan Hari Anti Narkotika Internasional seharusnya menjadi momen refleksi dan evaluasi bagi pemerintah terhadap penanganan permasalahan narkotika yang sudah dilakukan selama ini.
Kegiatan yang kami lakukan ini juga salah satu bentuk keprihatinan dunia terhadap penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika dan prekursor narkotika yang berdampak buruk terhadap kesehatan, perkembangan sosial ekonomi, serta keamanan dan kedamaian dunia. (*).
Mulai 1 Agustus, TPA Tamangapa Hanya Menerima Sampah Residu
Selasa, 21 Juli 2026 21:05
Digelar Dispora Makassar, PARAGA 2026 Sukses Jadi Momentum Perluas Olahraga Rekreasi
Senin, 20 Juli 2026 21:10
Aliyah Mustika Ilham Ajak Generasi Muda Jaga Warisan Budaya
Minggu, 19 Juli 2026 21:28
DLH Makassar Matangkan Sistem TPA Residu Lewat Bimtek Jakstrada
Kamis, 16 Juli 2026 22:36
Pelayanan Makin Humanis, RSUD Daya Makassar Luncurkan Inovasi GELIAT Solusi Penahanan Pasien
Kamis, 16 Juli 2026 22:34
Pulihkan Fungsi Ruang Publik, Satpol PP Tata Eks Stadion Mattoanging
Kamis, 16 Juli 2026 17:29
Wajah Baru TPA Tamangapa, Penimbunan Tanah Urug Hilangkan Bau dan Siap Terima Sampah Residu
Rabu, 15 Juli 2026 21:28
Darije Kalezic Pulang ke Makassar, Tegaskan Cinta untuk PSM dan Suporternya
Rabu, 15 Juli 2026 13:18