MAKASSARMETRO– Dalam rangka meningkatkan sistem pelayanan masyarakat lebih cepat dan efisien, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Makassar menerapkan sistem pelayanan berbasis android.

Kepala Disdukcapil Kota Makassar, Nielma Palamba mengungkapkan bahwa hal tersebut sebagai upaya pihaknya dalam meningkatkan pelayanan kepada masyarakat yang lebih baik lagi.

Sosialisasi terkait aplikasi berbasis android tersebut pun, kata Nielma telah dilakukan di 11 puskesmas pekan lalu dan rencananya akan melakukan launching akte kelahiran berbasis android pada awal Agustus.
“1 Agustus 2018, kami akan launching pelaporan akta kelahiran berbasis android dan website,” ungkap Nielma Palamba, Selasa (17/7/2018).
Selain itu, beberapa RSIA juga telah ditunjuk oleh Dinas Kesehatan untuk melakukan pelaporan akte kelahiran berbasis android dan website. Nielma mengatakan bahwa Puskesmas dan RSIA yang telah ditunjuk Dinas Kesehatan wajib sebab berada dalam naungan Pemerintah Kota Makassar.
“RSIA ini harus memiliki komitmen karena ini bagian pelayanan plus dan ini akan didatangi oleh masyarakat banyak,” pungkasnya
Munafri Jamu dan Lepas Pemain PSM ke Parepare, Tegaskan Dukungan Pemkot Makassar
Sabtu, 12 September 2026 18:29
Percepat Normalisasi Antrean BBM, Munafri Sarankan Klaster SPBU dan Jadwal Khusus Truk-Bus
Sabtu, 12 September 2026 10:07
Kunker ke BPJS Ketenagakerjaan, Komisi D DPRD Makassar Matangkan Ranperda Jamsostek
Jumat, 11 September 2026 23:12
Ridwan Andi Wittiri Desak Percepatan Penanganan Kelangkaan BBM di Makassar
Rabu, 09 September 2026 12:42
Bantu Petugas Kebersihan, DLH Makassar Hibahkan Motor Tiga Roda untuk Pasar Senggol
Selasa, 08 September 2026 16:19
Appi Titip Tugas Khusus untuk Kepala UPT TPA Tamangapa: Benahi Sistem, Rangkul Warga
Selasa, 08 September 2026 14:34
Didukung Sahabatnya Figur Muda Ternama, Rezza Said Mantap Maju ke Musda REI Sulsel
Senin, 07 September 2026 12:03
Bertambah 15.177 KK Tamalate Nikmati Iuran Sampah Gratis, Warga Pilah Sampah dari Rumah
Senin, 07 September 2026 09:05