Dorong Kemitraan Antar UKM, Dinas Koperasi Makassar Gelar Sosialisasi

Jumat, 20 Juli 2018 12:47 WITA Reporter :
Dorong Kemitraan Antar UKM, Dinas Koperasi Makassar Gelar Sosialisasi

MAKASSARMETRO – Kegiatan usaha, termasuk usaha kecil dan menengah memerlukan kemitraan dalam rangka mengembangkan usahanya. Sebab dalam proses produksi hingga pemasaran memerlukan bantuan tuan banyak pihak.

Oleh karena itu, Dinas Koperasi dan UKM Kota Makassar menggelar Sosialisasi Peningkatan dan Pengembangan Jaringan Kerja Sama UKM. Kegiatan ini digelar di Hotel Ramedo Makassar, Jalan Andi Djemma. Jumat (20/7/2010).
Kepala Seksi Pembinaan UKM dan Lorong, Abdul Majid mengatakan, kegiatan sosialisasi ini bertujuan agar terjalin kemitraan antara UKM yang satu dengan yang lain.

“Kita ingin antar UKM saling berkenalan dan mampu menjalin kemitraan. Selain itu kita ingin untuk meningkatkan SDM para UKM serta memberikan motivasi dalam hal pengembangan usaha,” ujarnya

Sosialisasi ini menghadirkan 100 peserta dari UKM yang tersebar di 14 Kecamatan. Hadir sebagai narasumber, praktisi dan akademisi dari Unhas Makassar.

“Diharapkan dapat menambah Ilmu pengetahuan, sehingga apa yang di usahakan para UKM lebih berkembang lagi,” tuturnya

Berikan Komentar
Komentar Pembaca