
MAKASSARMETRO– DPRD Kota Bandung melakukan kunjungan kerja ke DPRD Kota Makassar Kamis (26/07/2018). Dalam kunjungannya, rombongan DPRD kota Bandung yang dikoordinatori oleh Kasubag Protokoler, Dayat Rudiatna menanyakan kinerja staaf kehumaan dan protokoler di DPRD Makassar

Rombongan diterima langsung oleh empat pejabat struktural DPRD Makassar, yakni Kasubag Humas DPRD Makasar Andi Taufiq Nadsir, Kasubag Protokol DPRD Makassar Puspawati Haera, Kasubag Tata Usaha DPRD Makassar Marlina Tawang, dan Kasubag Perbendaharaan DPRD Makassar, Aisah
Dalam kesempatannya Kasubag Protokoler DPRD kota Bandung Dayan Rudiatna mengungkapkan maksud dan tujuannya ke DPRD Makassar yakni ingin mengetahui lebih jelas tentang bagaimana peran Aplikasi Ajamma dalam membantu kerja kehumasan DPRD Makassar menyerap Aspirasi.
“ Kami sengaja ke DPRD Makassar ingin mengetahui peran Aplikasi Android yakni “ AJAMMA” yang telah diciptakan oleh DPRD Makassar dalam membantu kinerja Kehumasan menyerap Aspiras,” ungkapnya
Menanggapi maksud tersebut Kasubag Humas DPRD Makassar menjelaskan bahwa Aplikasi Android AJAMMA sangat membantu dalam penyerapan Aspirasi ini terlihat jelas dengan sangat kurangnya kunjungan Masyarakat/Ormas ke DPRD Makassar dalam menyampaikan Aspirasi.
“ Ajamma sangat membantu kami dengan banyaknya Aduan langsung diterima oleh server kami sehingga kunjungan masyaratak/ormas ke DPRD Makassar berkurang, Aplikasi ini juga sangat membantu warga dalam menyampaikan Aspirasi secara langsung tanpa berbondong-bondong lagi ke DPRD Makassar,” jelasnya.
Akhir Acara rombongan Sekretariat DPRD kota Bandung melakukan foto bersama sebagai pertanggung jawaban dokumentasi.
Target 12.000 Pelari, Wali Kota Appi Target Makassar Half Marathon 2027 Menuju Level Internasional
Minggu, 01 November 2026 20:06
DPRD Makassar Dorong Percepatan Stadion Untia, Pastikan Target 2027
Selasa, 27 Oktober 2026 13:58
DPRD Makassar Bidik Regulasi Bantuan Hukum, Warga Miskin Tak Boleh Kalah karena Biaya
Selasa, 27 Oktober 2026 12:54
Matangkan Agenda HUT Makassar, Sekwan Andi Rahmat Mappatoba Perkuat Koordinasi
Senin, 26 Oktober 2026 17:52
Appi Tinjau Penimbunan Stadion Untia Makassar, Konstruksi Awal 2027 dan Rampung Akhir Tahun
Senin, 26 Oktober 2026 15:19
DPRD Makassar Tak Mau Parkir Terus Bermasalah, Jukir hingga Kebocoran Jadi Bidikan
Senin, 26 Oktober 2026 12:52
Dengar Aspirasi Warga Tamalanrea, Wali Kota Appi Tak Mau PSEL Dipaksakan
Selasa, 20 Oktober 2026 21:57
Bangun Makassar Lebih Inklusif, Appi Kenalkan Tujuh Program Prioritas kepada Praja Muda IPDN
Selasa, 20 Oktober 2026 16:36