Camat Bontoala Ingin Intenskan Pembersihan Drainase

31 Jul 2018 14:53
Author: adminmmetro

MAKASSARMETRO– Pemerintah Kecamatan Bontoala terus mempersiapkan diri mengahadapi musim penghujan dengan menggalakkan para Tim Satuan Tugas (Satgas) Kebersihan.

Terlihat sejumlah Tim Satgas melakukan pembersihan drainase di Jalan Bayam, Kelurahan Wajo Baru Kecamatan Bontoala, Selasa (31/7/2018).

Plt Camat Bontoala, Arman mengungkapkan banyak wilayahnya yang berpotensi banjir jika intensitas hujan lagi lebat.

Sehingga atas kondisi tersebut, Arman berharap para Tim Satgas Kebersihan dapat lebih intens dan mempercepat pembersihan drainase agar tidak ada lagi genangan air karena drainase yang sampahnya menumpuk.

“Banyak wilayah kita yang memiliki genangan air setiap tahunnya tiap kali memasuki musim hujan, saya harap tahun ini kita semua bisa atasi,” ungkap Arman.

“Penumpukan sampah pada drainase jadi salah satu faktor tergenangnya air sehingga kita harus atasi masalah tersebut segera mungkin,” pungkasnya.

Berita Terkini