MAKASSARMETRO- Ketua RW 3 Kelurahan Bara-baraya Timur, Kecamatan Makassar, Muh Saleh Efendi mengakui jika pengelolaan Bank Sampah sangat membantu warga untuk mencari uang di Lorong.

“Nasabah Bank Sampah Machero sudah ada 75 orang yang menimbang sampahnya, seperti jenis plastik dan karton. Setelah itu kami mengumpulkan dan menyerahkan langsung kepengepul untuk ditukar,”ungkapnya.

Menurut dia, sebelumnya tiap bulan dilakukan penimbangan, karena hal itu rutin memang diadakan.
“Omzetnya mencapai ratusan hingga jutaan rupiah. Lantaran kebersihan jauh lebih baik dari sebelumnya,”tukasnya.
Diketahui, program telah terlaksana di lingkungannya, misalnya Lorong garden (Longgar), Badan Usaha Lorong (BULo), Bank Sampah, Makassar Tidak Rantasa (MTR)
“Alhamdulillah sampah plastik biasa terlihat, tak ada lagi. Karena warga telah menyadari arti sebuah kebersihan,”pungkasnya.
Terpisah, Plt Camat Makassar, Alamsyah Sahabuddin menambahkan, di Kecamatan Makassar mempunyai masyarakat yang mencintai akan kebersihan.
“Saat ini beberapa program terlaksana. Seperti Badan Usaha Lorong (BULo), Lorong garden (Longgar), Makassar Tidak Rantasa (MTR), Bank Sampah, Lihat Sampah Ambil (LiSA) dan lain-lain,”tuturnya.(mom)
Kategori Tertinggi EPPD, Appi Beber Kunci Sukses Makassar Raih Kinerja Terbaik dari Kemendagri
Rabu, 29 April 2026 19:19
Kota Makassar Kian Menggeliat, Mal Ratu Indah Dikembangkan Jadi Kawasan Mixed-Use Modern
Rabu, 29 April 2026 19:14
Di Hari Otda 2026, Kota Makassar Sabet Penghargaan Nasional Kinerja Pemerintahan Terbaik
Senin, 27 April 2026 21:07
Wali Kota Munafri Gowes Bareng SKPD Tinjau Jumat Bersih di Dua Kecamatan
Jumat, 24 April 2026 20:38
Bongkar Mandiri Lapak di Kawasan SMKN 4 Bontoala, Pemkot Makassar Siapkan KUR untuk PKL Terdampak
Kamis, 23 April 2026 19:32
Gebrakan Munafri: Pangkas Perjalanan Dinas Rp60 Miliar, dan Setop Pengadaan Randis Baru
Kamis, 23 April 2026 11:02