pelayanan publik

Semarakkan HUT RI Ke-73, Pemerintah Kecamatan Tallo Gelar Lomba Lorong Meriah

Minggu, 12 Agustus 2018 21:01 WITA Reporter :
Semarakkan HUT RI Ke-73, Pemerintah Kecamatan Tallo Gelar Lomba Lorong Meriah

MAKASSARMETRO– Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke-73, Pemerintah Kecamatan Tallo menggelar berbagai kegiatan perlombaan. Salah satunya lomba lorong termeriah antar kelurahan.

Plt Camat Tallo, Benyamin B. Turupadang mengatakan ada banyak lorong di kecamatan Tallo yang dibuat meriah dalam rangka HUT RI ke-73.

“Lomba lorong termeriah itu sengaja kita gelar untuk menumbuhkan rasa kekeluargaan dan kebersamaan dengan gotong royong dan jiwa yang mencintai kebersihan lingkungan sekitar,” ujar Benyamin B Turupadang, Minggu (12/08/2018).

Selain itu, kegiatan ini juga untuk membangkitkan kekompakan di tengah masyarakat serta menunjukkan eksistensi menumbuhkan jiwa patriot.

Lomba lorong termeriah menurutnya, waktu yang diberikan untuk menghias lorong termeriah ini hanya berapa hari saja, dengan bahan-bahan yang disediakan oleh swakelola warga.

“Menanamkan rasa cinta dan bangga terhadap tanah air dengan mengisi kemerdekaan dengan berbagai kegiatan yang positif dan menghindari kegiatan negatif, merupakan salah satu bentuk memaknai kemerdekaan ,” ajak Benjamin.

Selain menggelar lomba ini, Pemerintah Kecamatan Tallo juga terlibat dalam lomba lorong termeriah tingkat Kota Makassar. Lorong 34 RW 01 RT 03, Jalan AR. Hakim, Kelurahan Ujung Pandang Baru mewakili kecamatan Tallo dalam lomba ini.
.

Berikan Komentar
Komentar Pembaca