MAKASSARMETRO– Inspektorat Kota Makassar menjadi Koordinator Tim Penilai Lomba Semarak Merah Putih dalam rangka HUT Kemerdekaan RI ke-73.

Sekretaris Inspektorat Makassar, Dahlay yang bertindak sebagai Plh. Inspektur menyampaikan bahwa Tim Penilai lomba ini dibagi menjadi tiga tim. Tim 1, di koordinatori Pj. Sekda Makassar, Tim 2, dikoordinatori Kepala Bappeda, dan Tim 3, Inspektur sebagai Koordinator.

“Tim 3 terdiri dari perwakilan Dinas Perpustakaan, Balitbangda, Bagian Ortala, Bagian Hukum dan HAM, Bagian Perlengkapan, Dinas Koperasi dan Dinas Penataan Ruang. Inspektorat sebagai koordinator,” ungkap Dahyal, Ahad (12/8/2018).
Tim yang dipimpin Dahyal, bertugas melakukan penilaian di lima kecamatan, seperti Kecamatan Ujung Pandang, Mamajang, Mariso, Tamalate, dan Makassar. Mulai dari pukul 13.30 sampai 19.00 Wita.
Berdasarkan pemantauannya, warga sangat antusias ikuti dalam kegiatan HUT Kemerdekaan ini. Lorong-lorong dihiasi dengan nuansa merah putih, mulai dari bendera, umbul-umbul serta pernak-pernik pendukung.
“Saya lihat warga sangat antusias dengan lomba ini, secara tidak langsung ini memberikan semangat mengisi kemerdekaan dengan bahu membahu dan gotong royong menata lingkungannya,” ucap Dahyal.
Dalam lomba tingkat Kota Makassar ini, Dahyal mengatakan terdapat beberapa aspek yang menjadi penilaian. Di antaranya keindahan, kebersihan, tema yang diusung dan perilaku sombere atau keramahan dari warga setempat.
Lontara Plus Makin Lengkap, Pemkot Integrasikan Dukcapil, PBB Online dan Makassar Move
Senin, 17 Agustus 2026 19:35
Pimpin Upacara HUT ke-81 RI, Appi Tekankan Pemerintah Jadi Pelayan Masyarakat
Senin, 17 Agustus 2026 19:32
DLH Makassar Gelar Jelajah Sampah Titik ke-13 Digelar di Biringkanaya
Minggu, 16 Agustus 2026 21:03
Munafri Pastikan Pemkot Hadir untuk Bantu Korban Kebakaran, KORPRI Makassar Bergerak Lewat Donasi
Rabu, 12 Agustus 2026 20:29
Ketua PP Makassar Erwin Hatta Tutup Usia, ARW hingga Danny Pomanto Sampaikan Belasungkawa
Rabu, 12 Agustus 2026 19:35
Pemkot Makassar Tata Ulang Titik Reklame, Target PAD Naik dan Wajah Kota Tetap Estetik
Senin, 10 Agustus 2026 22:03
TDA Makassar Siap Dampingi UMKM Kembangkan Bisnis Pengelolaan Sampah
Senin, 10 Agustus 2026 20:46
Karebosi Disiapkan Jadi Pusat HUT Ke-81 RI, Pemkot Makassar Matangkan Seluruh Persiapan
Minggu, 09 Agustus 2026 08:28