MAKASSARMETRO– Kepala Dinas Ketenagakerjaan Kota Makassar, A. Irwan Bangsawan membuka kegiatan Sosialisasi Pemagangan Dalam dan Luar Negeri Berbasis Pengguna yang digelar di Aula Disnaker, Jalan AP. Pettarani. Rabu (15/8/2018).

Dalam sambutannya, A. Irwan Bangsawan menyampaikan m, bahwa kegiatan ini merupakan salah satu wujud nyata Disnaker untuk membina sumber daya manusia yang dicari dunia kerja.

“Program ini bertujuan meningkatkan kompetensi, keterampilan dan etos kerja pada pemuda calon tenaga kerja dalam rangka pembangunan sumber Dmdaya manusia,” ucap A. Irwan.
Kegiatan ini dihadiri Perwakilan Direktur Pemagangan Kementerian RI, Ketua STIE Nobel, sejumlah perwakilan SMK Negeri dan para calon Peserta yang akan mengikuti tes Pemagangan ke Jepang.
Program ini juga, lanjut A. Irwan Bangsawan, sebagai bentuk penjabaran visi misi Pemerintah Kota Makassar yakni merekonstruksi nasib rakyat menjadi masyarakat sejahtera standar dunia.
“Yakni bagaimana menjadikan Makassar bebas pengangguran dengan penciptaan 500.000 kesempatan kerja,” tutup A. Irwan.
Pemkot Makassar Gandeng LAN RI Kaji TPP ASN dan Skema Pengupahan PJLP
Kamis, 04 Juni 2026 20:45
Baznas RI Kawal Seleksi Capim Baznas Makassar, Fokus pada Kompetensi dan Integritas
Kamis, 04 Juni 2026 19:42
SK Jangan Disekolahkan, Pesan Wali Kota Saat Lantik 167 PNS Pemkot Makassar
Rabu, 03 Juni 2026 21:55
Pertamina Sesuaikan Harga BBM Nonsubsidi per 1 Juni 2026, Ini Rinciannya
Senin, 01 Juni 2026 23:37
Hari Lahir Pancasila, Munafri-Aliyah Ajak Warga Makassar Hidupkan Nilai Kebangsaan
Senin, 01 Juni 2026 20:19
Makassar Half Marathon 2026 Dongkrak Ekonomi Kota, Hotel hingga UMKM Kebanjiran Rezeki
Minggu, 31 Mei 2026 21:32
Wali Kota Makassar Ikut Finish Bersama Ribuan Runners 10K MHM 2026
Sabtu, 30 Mei 2026 21:24